Ricetta: risotto con pomodoro e mozzarella

Tramite: O2O 28/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta molto semplice da preparare è il risotto con pomodoro e mozzarella. Questo primo piatto soddisferà i palati di tutti, ma soprattutto quelli dei più piccoli, poiché la mozzarella diventerà filante e non potranno resistervi, anche grazie al gusto di questo piatto. È una ricetta molto semplice da preparare e adatta a tante occasioni. Ad esempio, è un primo piatto adatto ad essere servito durante pranzi e cene con amici ed in famiglia, come il pranzo natalizio o la cena della Vigilia di Natale. Inoltre, se dovesse avanzarvi, il risotto con pomodoro e mozzarella è ottimo per preparare degli arancini. Vediamo insieme come preparare il risotto con pomodoro e mozzarella.

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Occorrente

  • 500 gr di riso bianco
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella fiordilatte
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • una carota
  • sedano
  • un pezzo di cipolla
  • aglio
  • basilico
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Preparate la salsa di pomodoro

La prima cosa da fare è preparare la salsa di pomodoro in cui cuocere il risotto successivamente. Versate dell'olio di oliva in una pentola, sbucciate uno spicchio di aglio e fatelo soffriggere nell'olio. Per insaporire il sugo, pulite e grattugiate nell'olio anche una carota, tritate una costina di sedano ed un pezzetto di cipolla e fate soffriggere anche questi ingredienti. Poi versate la salsa di pomodoro in pentola ed aggiungete il sale, poi lasciatelo bollire per una mezz'ora. Verso la fine della cottura aggiungete tre o quattro foglioline di basilico per profumare la salsa di pomodoro.

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Fate cuocere il riso nella salsa

Dopo aver preparato la salsa di pomodoro, potrete cuocere il riso direttamente al suo interno. A fiamma molto bassa versate il riso nella salsa di pomodoro e giratelo spesso per non farlo attaccare ai bordi della pentola. State attenti a far assorbire quasi completamente la salsa di pomodoro, senza lasciarlo quindi troppo brodoso. Mentre il riso sarà in cottura, tagliate il fiordilatte a pezzettini.
Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata, versate la mozzarella fiordilatte all'interno della pentola e mescolate il vostro risotto. La mozzarella in questo modo diventerà molto filante, ma l'acqua della stessa farà sì che il risotto torni ad essere un po' brodoso.

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Infornate il riso

Per ovviare al problema del risotto brodoso, la soluzione è infornarlo per una decina di minuti. Versate il vostro riso in una teglia da forno e, per fare in modo che su di esso si formi una crosticina croccante che lo renda ancora più appetitoso, spolveratevi una bella quantità di parmigiano reggiano. Poi infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa dieci o quindici minuti. Quando sarà pronto potrete servirlo ancora bollente, ma il riso preparato attraverso questo procedimento è ottimo anche se mangiato freddo.

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