Ricetta: risotto con rosmarino e limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: risotto con rosmarino e limone
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Introduzione

Questa ricetta vi farà letteralmente leccare i baffi. Parlo della ricetta del risotto con rosmarino e limone. Una ricetta leggera, che non vi lascerà né la nausea, né un senso di pesantezza. Si tratta di un risotto con rosmarino e limone davvero semplice e veloce da preparare, alla portata di tutti. Ecco le istruzioni.

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Occorrente

  • 5 tazze d'acqua
  • 2 dadi da brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 200 gr di funghi
  • 330 gr di riso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 40 gr parmigiano grattuggiato
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Preparate il brodo

Portate l'acqua con i dadi da brodo a ebollizione in una casseruola a fuoco medio. Riducete il fuoco al minimo. Mettete gli scalogni e il sedano in un frullatore fino a che non diventano una poltiglia di tritato. Scaldate mezzo panetto di burro, l'olio e il miscuglio di scalogno. Mettete il sedano in un ampio tegame e cuocete per ammorbidire l'impasto per circa 5 minuti. Fate attenzione che non si catturi. Mescolate il risotto col rosmarino e limone, così da dargli un buono strato di olio e burro. Scaldate l'olio in una grande casseruola a fiamma media. Aggiungete la cipolla e fate cuocere. Mescolate, per 2 minuti o fino a quando diventa morbido. Aggiungete il rosmarino e i funghi combinati, e fate cucinare. Anche qui miscelate per 3 minuti o fino a quando il fungo diventa morbido.

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Unite gli ingredienti

Aggregate il risotto col rosmarino e limone e fatelo cucinare, miscelate, per 1 minuto o fino a quando il risotto col rosmarino e limone appare vetroso. Aggregate un mestolo (circa 125ml/1/2 tazza) del brodo al miscuglio di risotto col rosmarino e limone e amalgamate con un cucchiaio di legno fino a quando viene assorbito il liquido. Nel frattempo, scaldate il brodo in un altro pentolino e mantenete una leggera ebollizione. Versate un mestolo di brodo nel risotto e continuate a amalgamate fino a quando il brodo viene assorbito. Quindi annettete un altro mestolo e distribuite di nuovo. Continuate a fare questo fino a quando il risotto diventa al dente. Annettete il brodo, un mestolo alla volta, distribuendo continuamente. Così permettete al risotto di assorbire prima di associate il successivo mestolo.

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Ultimate la ricetta

Potrebbe non essere necessario tutte le azioni, allo stesso modo, potrebbe essere necessario associate acqua calda dal bollitore. Rimestate la scorza di limone e il rosmarino nel risotto, e in una piccola ciotola sbattete il tuorlo d'uovo, il succo di limone, il parmigiano, la panna e il pepe. Proseguite per 25 minuti o fino a quando il risotto diventa solo tenero e il risotto cremoso. Rimestate il succo di limone, e metà del parmigiano e metà del prezzemolo. Spolverate sopra il restante formaggio e prezzemolo. Quando il risotto è pronto quindi non è più gessoso, ma ha ancora qualche boccone, toglietelo dalla fiamma. Quindi congiungete la ciotola di uova, il composto di limone, il restante burro e il sale qb. Servite con altro formaggio grattugiato in più se lo desiderate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mettete tanta acqua per bollire il riso
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