Ricetta: risotto con zucca e latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso in autunno capita di comprare la zucca perché la si vede al supermercato e viene voglia di acquistarla oppure capita che la zucca venga regalata, ma poi è sempre molto difficile decidere come cucinarla, soprattutto per fare in modo che la mangino anche i bambini. Ed allora vi suggerisco una ricetta che sarà gradita da grandi e piccini e che è anche molto semplice da preparare, anche se è richiesta molta attenzione per le modalità di cottura dei vari ingredienti. La ricetta di cui si parla è il risotto con zucca e latte. Vediamo insieme come si prepara.

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Occorrente

  • 500 gr di zucca arancione
  • 400 gr di riso (per 4 persone)
  • 2 bicchieri di latte
  • una carota
  • una costina di sedano
  • una cipolla
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio
  • aglio
  • acqua
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Preparate la zucca

Per prima cosa dovrete preparare la zucca per poter poi cucinare il risotto. Pulite la zucca, privandola della scorza esterna e della parte interna (quella filamentosa, per intenderci) ed eliminando tutti i semi. Tagliate la zucca a pezzettoni, versate dell'olio in una padella antiaderente o in una pentola (dovrete cuocerci anche il riso), sbucciate uno spicchio di aglio e ponetelo nell'olio. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo dall'olio ed aggiungete i pezzettoni di zucca. Fateli cuocere e schiacciateli con un cucchiaio quando inizieranno ad ammorbidirsi, salando il tutto a vostro piacere. La zucca sarà cotta quando sarà diventata molto morbida e riuscirete a sfaldarla.

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Aggiungete il latte e preparate il brodo

A questo punto aggiungete i due bicchieri di latte alla zucca e lasciate condensare, girando ogni tanto con un cucchiaio. Il latte dovrà bollire un po' fino a formare una crema abbastanza densa. Quando il latte si sarà addensato, con un frullatore frullate il tutto velocemente in maniera un po' grossolana.
Preparate anche il brodo che vi servirà per la cottura del riso. In una pentola versate un litro di acqua naturale e aggiungete una carota, una cipolla ed una costa di sedano puliti e portate ad ebollizione, senza dimenticarvi di salare anche il brodo.

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Cuocete il riso

A questo punto potrete cuocere il vostro risotto. Tenendo il gas acceso, versate nella crema di latte e zucca il vostro riso (vi consiglio di scegliere il riso originario, un riso bianco dai chicchi piccoli e che non scuoce). Giratelo spesso fino a quando il latte non sarà asciutto. A quel punto versate il brodo precedentemente preparato un mestolo per volta, senza mai lasciare il risotto troppo asciutto. Assaggiate quando sarà passato il tempo necessario per la cottura indicato sulla confezione e quando sarà cotto, senza lasciarlo troppo liquido, servite aggiungendo una spolverata di prezzemolo. L'ideale è servire anche del parmigiano grattugiato insieme al risotto con zucca e latte.

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