Ricetta: risotto con zucchine e bacon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è la passione italiana per eccellenza. Chiunque associa l'Italia alla cucina, alla buona forchetta, al cibo sano della dieta mediterranea. Le ricette più gustose sono quelle che associano macromolecole di vario tipo nello stesso piatto. Carboidrati, proteine e grassi sempre ben bilanciati. Questo permette di cucinare un piatto unico che permetta di soddisfare il fabbisogno giornaliero da assumere ad ogni pasto. Sono tante le idee e sono vari i sapori, ecco la ricetta di un risotto gustoso con zucchine e bacon. Tre semplici passaggi per un piatto sublime.

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Occorrente

  • 2 cipolle
  • 3 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 2 Carote
  • Foglie di alloro q.b.
  • 1 Sedano
  • 1 patata
  • Riso per risotti q.b.
  • 100gr di Bacon
  • Vino bianco q.b.
  • 50gr parmigiano grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Utensili da cucina
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Come primo passaggio dovete preparare il condimento base per il vostro risotto. Iniziate tagliando le zucchine. Prendete le zucchine, lavatele, rimuovete le estremità, poi, non sbucciatele, tagliatele lasciando la buccia e in pezzi piccoli come cubetti. Fate attenzione a tagliarli tutti della stessa grandezza perché questo consentirà una cottura omogenea successivamente. Fate lo stesso con una cipolla bianca. La cipolla bianca è più dolce per cui è indicata per questo piatto. Tagliate tutte le verdure e munitevi di pentola wok. Nel frattempo preparate un brodo vegetale aggiungendo in una pentola delle verdure miste, coprendole con dell'acqua, aggiungendo delle foglie di alloro e lasciando sobollire per almeno 30/40 minuti.

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Nel secondo passaggio, prendete la pentola wok e mettetela sul fuoco, non appena sarà calda aggiungete la cipolla e lasciatela appassire a fuoco medio. Aggiungete anche dell'acqua per aiutarne la cottura e lasciatela imbiondire e appassire per bene. Non appena la cipolla sarà bionda al punto giusto, aggiungete le zucchine e poi lasciatele cuocere insieme dopo aver aggiustato di sale e pepe. A parte, prendete il bacon e tagliatelo a striscioline, poi, mettete una padella sul fuoco e appena sarà calda aggiungete il bacon. Fatelo cuocere su una padella antiaderente e sfruttate questo per permettere al bacon di cuocere senza oli aggiunti. In effetti il bacon è ricco di grassi già di suo per cui col calore si scioglieranno e permetteranno di rosolare per bene il bacon rendendolo molto croccante e gustoso.

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Nel frattempo, quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete il riso. Prediligete riso a basso contenuto di amido, pesatene circa 80 gr a persona, poi versatelo in pentola e lasciatelo tostare per bene. Mescolate ogni tanto per non farlo attaccare, poi a tostatura ultimata sfumate con un bicchiere di vino bianco. Mescolate, lasciate che l'alcool evapori tutto lasciando solo il retrogusto appetitoso. Fatto ciò, allungate con del brodo, qualche mestolo fino a coprire il riso, mescolate ogni tanto, lasciate cuocere il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo ogni tanto. Quando sarà cotto, aggiustate di pepe, aggiungete del parmigiano reggiano e mantecate per bene. Adesso, servite su un piatto completando il risotto con un filo di olio evo e del parmigiano.

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