Ricetta: risotto di scampi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: risotto di scampi
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Introduzione

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra le varie ricette, troviamo le lasagne, la pasta condita in vari modi, la torta salata. Invece per quanto riiguarda i dolci, troviamo la ciambella al cioccolato, il tortino con la crema la cioccolato, il tiramisù. La pasta, come abbiamo detto in precedena, viene condita in diversi modalità. Per esempio viene creato il pesto, la salsa di pomodori, le malanzane fritte. La pasta che viene utilizzata, dipende dai propri gusti personali. Troviamo le farfalle, le pennette, i rigatoni, gli spaghetti, ma anche il riso. Il riso viene utilizzata per fare il rosotto. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta del risotto di scampi.

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Occorrente

  • 2 cannocchie
  • 4 scampi grandi
  • 8 scampi medi
  • 350 grammi di riso carnaroli
  • sedano
  • una carota
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una cipolla
  • 4 spicchi di aglio
  • pepe in grani
  • un bicchiere di brandy
  • una foglia d'alloro
  • ciuffi di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
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Pulizia

Il primo passo per preparare la ricetta di scampi, è il seguente. Procuratevi degli scampi freschi, e fateli ulire per bene. Potete anche pulirli da soli in casa. Attraverso l'aiuto di uno stuzzicadenti, togliere nel dorso degli scampi quel filo nero e in seguito sciacquarli con acqua fredda e metterli in frigo.

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La cottura

Il passo seguente per preparare la ricetta del risotto di scampi, è il successivo. Prendete una pentola, aggiungete l'olio, e ponete le teste, le code e i carapaci degli scampi e le canocchie fatte a due. Cosi lasciate tostare per ben 4/5 minuti. In seguito aggiungete le verdure tagliuzzate a pezzi, la foglia d'alloro, il pepe e il prezzemolo. Infine aggiungere circa un litro e mezzo d'acqua, un pizzico di sale, chiudere la pentola e lasciar bollire a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Quando il tutto è pronto, prendere un colino provvisto di fori. Quindi filtrarlo facendo bene attenzione a schiacciare tutte le parti solide. Dopo di che rimetterlo su fiamma bassa per farlo riprendere a bollire.

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Decorazione

In un tegame versare l'olio extravergine e far rosolare due spicchi di aglio. Quando risultano coloriti, toglieteli dal fuoco e versate il riso. Fatelo tostare per alcuni minuti e provvedere a sfumare con del vino bianco. In seguito aggiungere un po' alla volta il fumetto precedentemente preparato. Man mano che il riso lo assorbe fino a quando cuoce. Negli ultimi 5 minuti di cottura del riso prendere in frigo gli otto scampi, tagliarli e aggiungerli al riso. Contemporaneamente in una padella irrorare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere due spicchi d'aglio. Quindi fate rosolare a fiamma alta e in seguito aggiungere gli scampi grandi compresi di testa e coda. Fiammeggiare versando del Brandy. Infine disponete il risotto cremoso nelle fondine, versateci un filo d'olio e decorate con del prezzemolo e uno scampo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di finire il tutto con una spruzzata di limone.

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