Ricetta: risotto nocciole e spinaci

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il risotto è uno dei piatti più amati e utilizzati nella cucina italiana. Ottenere un buon risotto non è facile e richiede una buona praticità in cucina. Esistono svariati tipi di risotti. In questa guida vedremo una ricetta davvero gustosissima e originale. Prepareremo un risotto nocciole e spinaci. Illustreremo, passo dopo passo, i vari passaggi da compiere per realizzare questo risotto. Citeremo i vari ingredienti che ci servono per fare questa ricetta. Daremo utilissimi consigli e accorgimenti per mantecare al meglio il risotto nocciole e spinaci. In questo modo otterremo una ricetta davvero sensazionale.

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Occorrente

  • 280 grammi di riso parboiled, 70 grammi di nocciole, 300 grammi di spinaci, uno scalogno, olio, sale, pepe, una noce di burro e del parmigiano
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Preparazione

Per prima cosa mettiamo in una casseruola tre litri d'acqua e la saliamo. Portiamo l'acqua ad ebollizione. Nel frattempo puliamo e laviamo 300 grammi di spinaci. Immergiamo gli spinaci nella casseruola e sbollentiamo per circa 10 minuti. Scoliamo gli spinaci e li mettiamo in un recipiente. Non buttiamo l'acqua di cottura degli spinaci che ci servirà per cuocere il risotto.
Su di un tagliere puliamo e tagliamo in fette sottili uno scalogno. Prendiamo una padella antiaderente e la scaldiamo bene. Aggiungiamo quattro cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e lo scalogno. Soffriggiamo per qualche minuto senza bruciarlo.

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Cottura

A questo punto aggiungiamo il riso parboiled. Tostiamo bene il riso in padella mescolando accuratamente. Poi versiamo gli spinaci, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mettiamo un mesto di acqua degli spinaci e cuociamo. Nel risotto non deve mai mancare l'acqua. Di tanto in tanto versiamo un mestolo e continuiamo a mescolare. Il risotto richiede circa 15 minuti di cottura. Assaggiamo per controllare la sua consistenza.
Quasi a fine cottura aggiungiamo le nocciole. Le nocciole dobbiamo prima tostarle in forno. Poi le sminuzziamo e le poniamo nel nostro risotto. Infine amalgamiamo il tutto con una noce di burro e un po' di parmigiano grattugiato finemente. Non ci resta che impiattare e servire in tavola il risotto nocciole e spinaci.

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Accorgimenti e varianti

Un risotto perfetto crea la così detta "onda" in padella. Per non rinunciare al colore degli spinaci, una volta sbollentati poniamoli in acqua ghiacciata. Possiamo aggiungere a questa meravigliosa ricetta della pancetta. Infatti quest'ultima esalta il sapore del nostro risotto nocciole e spinaci. Questa ricetta fornisce innumerevoli benefici al nostro organismo e adatta anche a chi deve fare attenzione alla linea. Possiamo consumare il risotto anche freddo. Quindi possiamo prepararlo anche per un buffet tra amici estivo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cuciniamo il risotto nell'acqua di cottura degli spinaci per ottenere un ottimo risultato.
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