Ricetta: risotto salsiccia e peperoni

Tramite: O2O 18/08/2017
Difficoltà: media
18

Introduzione

Ecco una guida, divertente ed anche molto utile da preparare, mediante la cui presenza potremo portare in tavola ed offrire ai nostri ospiti, un piatto che sia veramente speciale e da un sapore unico ed originale. Nello specifico cercheremo di imparare come realizzare in cucina e grazie alle nostre mani, una nuova ed interessante ricetta e cioè quella del risotto con la salsiccia ed i peperoni. Sarà un modo unico per portare in tavola, un piatto unico, che unisce in sè la carne ed anche i carboidrati. Il risotto rappresenta senza dubbio uno dei primi piatti più apprezzati dalla maggior parte delle persone. Esso infatti è un piatto estremamente gustoso ma non eccessivamente calorico. Il risotto inoltre può essere preparato in svariati modi, utilizzando ingredienti differenti. Una ricetta molto facile da realizzare è quella che prevede l'uso della salsiccia e dei peperoni. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato come eseguire questo piatto. Non resta che augurare a tutti una buona lettura ed anche una buona realizzazione.

28

Occorrente

  • 2 grossi peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 450 g riso vialone nano
  • 2 salsicce fresche
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe
  • 2 l acqua
  • dado vegetale
38

Come procurarsi tutti gli ingredienti

La prima cosa da fare consiste nel procurarsi gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. È importante che essi siano freschi e di ottima qualità per assicurare la buona riuscita del piatto. Per questa ricetta è consigliabile adoperare sia i peperoni gialli che quelli rossi, mentre è meglio evitare i peperoni verdi che hanno un sapore più amaro.

48

Come preparare i peperoni

Per iniziare private del picciolo i peperoni, poi apriteli a metà ed eliminate i semi e quelle nervature bianche che vedrete attaccate alla polpa. Quindi lavateli bene e tagliateli a strisce molto sottili. Adesso in una pentola preparate del brodo vegetale con un dado, che servirà in un secondo momento. Prendete poi una padella antiaderente, versatevi mezzo bicchiere scarso di olio extravergine, unite la cipolla bianca tritata insieme con poco aglio e fate rosolare per qualche minuto, affinché prendano colore. In seguito mettete la salsiccia sbriciolata nella padella, girandola a lungo nel condimento.

Continua la lettura
58

Come cuocere la salsiccia

Quando si sarà leggermente rosolata, sfumate la salsiccia con mezzo bicchiere di vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato iniziate ad incorporare i peperoni, amalgamate il tutto e versate due mestoli di brodo. Coprite la padella con un coperchio e lasciate per venti minuti che il sugo si rapprenda. Se dovesse asciugare troppo basterà incorporare qualche mestolo di brodo. Alla base a questo punto bisogna aggiungere il riso e lasciarlo tostare.

68

Come cuocere la pasta

Man mano che il riso assorbirà il liquido bisogna aggiungere una piccola quantità di brodo. È importante ricordarsi di rimestare sempre il risotto in cottura, poiché se capitasse di distrarsi, si rischierebbe di bruciare la preparazione. Infine come ultimo passaggio bisogna mantecare il tutto con una piccola noce di burro e una grossa manciata di pecorino in modo tale da rendere il risotto ancora più cremoso ed invitante. Lasciate infine riposare il tutto a fiamma bassissima e servite ogni singola porzione con del pecorino grattugiato messo al momento.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il risotto salsiccia e peperoni è molto buono da portare in tavola.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto con la salsiccia e speck

Il risotto è uno dei primi più gustosi e tradizionali della cucina italiana. Ne esistono di diversi tipi e conditi in svariati modi. Cucinare un risotto non è però semplicissimo e richiede molta attenzione e passione. In questa guida vedremo come...
Primi Piatti

Ricetta: risotto al lambrusco e salsiccia

Quando si hanno ospiti a casa trovare il piatto giusto da presentare non è semplice. Si può sempre considerare la preparazione di un buon primo, un risotto ad esempio, che si presenta sempre bene in qualunque occasione. Inoltre riesce a mettere d'accordo...
Primi Piatti

Come preparare il risotto agli asparagi e salsiccia

Il risotto asparagi e salsiccia è un piatto celebre dall'aroma intenso e caratteristico, che sposa due ingredienti dalla combinazione assolutamente vincente. Sfumato con un tocco di vino bianco, mantecato al punto giusto, il risotto offre il meglio di...
Primi Piatti

Come preparare un risotto con salsiccia e porcini

Il risotto è uno dei piatti più gustosi e nutrienti della nostra cucina. È amato in tutte le stagioni: in estate si va pazzi per l'insalata di riso, mentre in inverno te lo puoi gustare in una bella zuppa calda. L'autunno è, invece, la stagione dei...
Primi Piatti

Come preparare il risotto peperoni e zucchine

Il riso è sicuramente uno degli alimenti più consumati al mondo. Un ingrediente estremamente versatile che può essere preparato in tantissimi modi diversi. Tra queste, troviamo una variante davvero semplice da cucinare e gustosa: il risotto con peperoni...
Primi Piatti

Risotto ai carciofi e salsiccia

Se intendiamo preparare un risotto davvero insolito e con degli ingredienti piuttosto inusuali, possiamo, ad esempio, realizzarlo con un mix a base di carciofi e salsiccia. Si tratta di una ricetta di veloce preparazione ma che alla fine regala enorme...
Primi Piatti

Risotto con crema di radicchio e salsiccia

Il risotto con crema di radicchio e salsiccia è un piatto molto particolare ma allo stesso tempo composto da ingredienti molto semplici e quindi non è affatto difficile da preparare. Potrete servirlo durante una cena con amici e parenti, soprattutto...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con barbabietole e salsiccia

Se desiderate stupire parenti e amici con qualcosa di insolito, servite loro questo delizioso risotto con barbabietole e salsiccia. Ha un sapore ben equilibrato fra il dolce della barbabietola e il gusto salato della salsiccia. Non è indispensabile essere...