Ricetta: roast - beed ripieno di mandorle e pistacchi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il roast beed, o meglio roast beef, è un piatto di origine anglosassone a base di carne, cucinato al forno. È una ricetta per lo più domenicale e dei giorni di festa, ma nulla vieta di cucinare la pietanza quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Da assaporare con le patate al forno, il roast beef è ideale per grandi e piccini e si può realizzare in tante varianti. Lungo i passi di questa guida vi spiegheremo come fare il roast beef ripieno di mandorle e pistacchi, con l'immancabile sapore della verdura. Se siete curiosi di sperimentare questa leccornia, mettetevi subito al lavoro e seguite le nostre istruzioni. In pochi istanti potrete servire la pietanza in tavola.

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Occorrente

  • 800 gr di carne per roast beef
  • 2 cespi di spinaci
  • 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 1 o 2 carote
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di granella mista di mandorle e pistacchi
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Acquistate la carne adatta

Quando vi recate dal vostro macellaio di fiducia, chiedete del controfiletto di manzo per rost beef, specificando che avete intenzione di farlo nella versione ripiena. Il macellaio vi darà una lunga e larga fetta di carne, che dovrete trattare come vi indicheremo di seguito. Assicuratevi di acquistare un bel taglio di carne, ma soprattutto fresco, in modo che risulti saporito e tenero.

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Preparate il condimento

Il primo passo è quello di preparare il condimento. Nel mentre tenete la carne di manzo in frigo e prendete gli spinaci. Lavate questi ultimi sotto l'acqua corrente e riponeteli in uno scolapasta. Qui schiacciateli per bene, in modo da eliminare l'acqua in eccesso. In una padella versate dell'acqua e salate, quindi immergete gli spinaci e scottateli per qualche minuto, sino a quando diventano morbidi. Lavate le carote e tagliatele a dadini piccolissimi, eseguendo poi lo stesso procedimento con la cipolla. In una padella antiaderente versate un giro d'olio e fate rosolare per qualche istante il trito di carota e cipolla. Unite gli spinaci in padella e portate il tutto a cottura, aggiungendo, se necessario, dell'altro sale ed un filo d'olio ancora. Prelevate il composto che ottenete e versatelo in una terrina, dove dovete unire il parmigiano, la fontina e la granella di mandorle e pistacchi.

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Preparate il roast beef

Ora prendete la fetta di carne e battetela con un batticarne, in modo tale che sia sottile e quindi più tenera. Versate il composto a base di verdure e granella di mandorle e pistacchi sulla carne, distribuendo il tutto in maniera uniforme. A questo punto potete arrotolare la fettina di carne su sé stessa, partendo dall'estremo. Chiudete il roast beef con dello spago per cucina e date una spolverata di sale e pepe in superficie. Infornate a 180°C per circa mezz'ora prima di servire in tavola. Accostate la pietanza ad un buon vino rosso di produzione locale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite il roast beef ben caldo
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