Ricetta: roast - beed ripieno di mandorle e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il roast beed, o meglio roast beef, è un piatto di origine anglosassone a base di carne, cucinato al forno. È una ricetta per lo più domenicale e dei giorni di festa, ma nulla vieta di cucinare la pietanza quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Da assaporare con le patate al forno, il roast beef è ideale per grandi e piccini e si può realizzare in tante varianti. Lungo i passi di questa guida vi spiegheremo come fare il roast beef ripieno di mandorle e pistacchi, con l'immancabile sapore della verdura. Se siete curiosi di sperimentare questa leccornia, mettetevi subito al lavoro e seguite le nostre istruzioni. In pochi istanti potrete servire la pietanza in tavola.

27

Occorrente

  • 800 gr di carne per roast beef
  • 2 cespi di spinaci
  • 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 1 o 2 carote
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di granella mista di mandorle e pistacchi
37

Acquistate la carne adatta

Quando vi recate dal vostro macellaio di fiducia, chiedete del controfiletto di manzo per rost beef, specificando che avete intenzione di farlo nella versione ripiena. Il macellaio vi darà una lunga e larga fetta di carne, che dovrete trattare come vi indicheremo di seguito. Assicuratevi di acquistare un bel taglio di carne, ma soprattutto fresco, in modo che risulti saporito e tenero.

47

Preparate il condimento

Il primo passo è quello di preparare il condimento. Nel mentre tenete la carne di manzo in frigo e prendete gli spinaci. Lavate questi ultimi sotto l'acqua corrente e riponeteli in uno scolapasta. Qui schiacciateli per bene, in modo da eliminare l'acqua in eccesso. In una padella versate dell'acqua e salate, quindi immergete gli spinaci e scottateli per qualche minuto, sino a quando diventano morbidi. Lavate le carote e tagliatele a dadini piccolissimi, eseguendo poi lo stesso procedimento con la cipolla. In una padella antiaderente versate un giro d'olio e fate rosolare per qualche istante il trito di carota e cipolla. Unite gli spinaci in padella e portate il tutto a cottura, aggiungendo, se necessario, dell'altro sale ed un filo d'olio ancora. Prelevate il composto che ottenete e versatelo in una terrina, dove dovete unire il parmigiano, la fontina e la granella di mandorle e pistacchi.

Continua la lettura
57

Preparate il roast beef

Ora prendete la fetta di carne e battetela con un batticarne, in modo tale che sia sottile e quindi più tenera. Versate il composto a base di verdure e granella di mandorle e pistacchi sulla carne, distribuendo il tutto in maniera uniforme. A questo punto potete arrotolare la fettina di carne su sé stessa, partendo dall'estremo. Chiudete il roast beef con dello spago per cucina e date una spolverata di sale e pepe in superficie. Infornate a 180°C per circa mezz'ora prima di servire in tavola. Accostate la pietanza ad un buon vino rosso di produzione locale.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite il roast beef ben caldo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: zucchine ripiene di carne macinata, pistacchi e mandorle

Se intendiamo preparare un gustoso piatto a base di zucchine ripiene e carne macinata, arricchite con pistacchi e mandorle, possiamo farlo senza spendere molto e tutto sommato in breve tempo. Il ruolo fondamentale in questo caso lo svolgono proprio le...
Carne

Ricetta: tacchino in crema di mandorle e pistacchi

Se intendiamo preparare un piatto a base di carne bianca, possiamo senza alcun dubbio optare per il tacchino. La realizzazione può avvenire in tanti modi, ma in particolare vale la pena cucinarlo con una crema a base di mandorle e pistacchi che specie...
Carne

Ricetta: coniglio ripieno alle mandorle

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra i piatti dolci e salati, ci si può sbizzarrire. La prima portata richiede la preparazione della pasta. Come la pasta al pesto fresco, con la salsa di pomodoro e una foglia di basilico. Come seconda...
Carne

Ricetta: roast - beef in crema di carote e piselli

Quando si deve preparare un pranzo speciale, i secondi assumono una particolare importanza. Questi vanno realizzarti in modo che soddisfano i gusti di ognuno. Scegliendo così, il piatto che si adatti per l'occasione. Una delle ricette che rientra in...
Carne

Ricetta: roast beef in crosta di pasta sfoglia

In questa guida vedremo un piatto davvero succulento, ma allo stesso tempo molto facile da preparare. Esso può essere preparato con un certo anticipo e ci garantirà un sicuro plauso da parte dei nostri commensali. Il roast beef è una pietanza tipica...
Carne

Ricetta: roast beef all'inglese

Con l'avvicinarsi delle feste, ogni padrona di casa che preveda di ospitare parenti o amici per pranzi e cenoni si ripropone la stessa domanda ogni anno: che cosa cucino? Per variare la tradizione e non riproporre sempre i soliti piatti, vogliamo oggi...
Carne

Ricetta: roast beef di vitello al latte

Il roast beef di vitello al latte è un secondo piatto estremamente saporito e delicato, amato sia dagli adulti che dai bambini. La sua particolare e lunga preparazione a fuoco molto lento, consente di donare alla carne una tenerezza molto apprezzata....
Carne

Ricetta: roast beef con salsa alla senape e verdure

Il roast beef, piatto tipico della tradizione inglese, è un tipo di carne molto versatile; può essere farcito in molti modi ed essere accompagnato da svariati contorni. In questa ricetta proponiamo la variante con la salsa alla senape e verdure. Il...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.