Ricetta: roast beef di vitello al latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il roast beef di vitello al latte è un secondo piatto estremamente saporito e delicato, amato sia dagli adulti che dai bambini. La sua particolare e lunga preparazione a fuoco molto lento, consente di donare alla carne una tenerezza molto apprezzata. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, con dell'ottima carne otterrete infatti un risultato assolutamente soddisfacente. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere gli interessanti passi di questa semplice guida per apprendere utilmente una deliziosa ricetta: roast beef di vitello al latte.

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Occorrente

  • 1 kg di vitello in un unico pezzo, 700 ml di latte, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., olio, farina
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Il primo passo che dovrete sicuramente compiere, risulta essere quello di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta, i quali saranno facilmente reperibili al supermercato. Dunque, legate l'arrosto con dello spago da cucina e passatelo accuratamente nella farina. Successivamente, scaldate in una padella antiaderente l'olio con uno spicchio d'aglio e subito dopo fatevi rosolare l'arrosto di carne a fiamma vivace. Naturalmente, dovrete girare di tanto in tanto il pezzo di carne, in modo tale da cuocerlo perfettamente in tutti i suoi lati.

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Non appena l'arrosto sarà ben rosolato, togliete lo spicchio d'aglio e versate all'interno della padella il latte, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Dopoché, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. A questo punto, infilzate l'arrosto con un coltello per verificarne la cottura, se questo risulterà essere cotto toglietelo dalla padella.

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Come potrete ben notare, all'interno della padella è rimasto il liquido dove è stato cotto l'arrosto di vitello, il quale verrà servito insieme ad esso dopo averlo trasformato in una deliziosissima crema. Dunque, filtrate perfettamente il liquido appena citato ed aggiungete ad esso un cucchiaio di farina che fungerà da addensante. Successivamente, passate nel mixer il liquido ormai denso per rendere la vostra crema perfettamente liscia e vellutata.

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Lasciate quindi raffreddare perfettamente l'arrosto e successivamente tagliatelo a fettine non troppo spesse. Sistemate poi le vostre fettine su un vassoio, cospargendole con la crema preparata precedentemente. A questo punto, il vostro delizioso e delicato roast beef è pronto per essere servito e gustato insieme ad amici e parenti.  

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