Ricetta: roast beef ripieno alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei secondi piatti che risulta molto apprezzato è il Roast beef. Si tratta di carne di manzo o di lombata, che viene utilizzata per fare degli arrosti al forno. Questo si può fare semplice o ripieno. In questo caso farete un tipo di roast beef ripieno alle verdure. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare. Basta solo occuparsi di prendere un buon taglio di carne. Per poi, scegliere le verdure da abbinare. Una volta riempita la carne acquisterà un sapore speciale e sorprendente. Finito di elaborare il piatto, lo potete guarnire con delle salse e degli aromi a piacere. Nella seguente guida vi spiego come fare il roast beef ripieno alle verdure.

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Occorrente

  • 800 g di Roast beef (Una fetta grande)
  • 2 cespi di spinaci
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • 100 g di fontina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Attrezzi: 1 teglia, spago da cucina, padella
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La ricetta che vi propongo ha come ingrediente principale il roast beef. Per ottenere un ottimo risultato vi consiglio di acquistare un controfiletto di manzo di qualità. Rivolgendovi così, al vostro macellaio di fiducia. Quando lo prendete fatevi tagliare una fetta grande. In questo modo il vostro lavoro risulterà più semplice e veloce. Quindi, quando preparerete il roast beef dovete soltanto riempirlo con le verdure scelte. Le verdure che dovete adoperare per renderlo gustoso sono delle carote e spinaci. Nel prossimo passaggio vi spiego come preparare le verdure e cucinarle.

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La prima cosa che dovete fare è quella di lavare gli spinaci e le carote. Togliete le foglie vecchie e pulite la verdura. Tagliateli a piccoli pezzi e fateli asciugare in uno scolapasta. In una pentola mettete dell'acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete gli spinaci e il sale e fateli sbollentare per dieci minuti. Nel frattempo prendete due carote e tritale insieme a mezza cipolla. Mettete dell'olio extravergine d'oliva in una padella e fate rosolare i due ingredienti. Scendete gli spinaci e scolateli per bene. Dopodiché, versateli nel trito che sta cucinando e mescolate tutto. Fate cuocere finché il composto risulta cotto. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e versate in una ciotola. Unite del parmigiano e cento grammi di fontina e amalgamate tutto. Nel prossimo passaggio vi spiego come farcire il roast beef.

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A questo punto disponete la fetta di roast beef tra due fogli di carta da forno. Appiattitela con il batticarne e assottigliatela. Adagiate le verdure e arrotolatela richiudendo bene all'interno il ripieno. Legate la fetta di roast beef con spago da cucina e regolate il sale. Insaporite tutto con una manciata di pepe. Trasferite il roast beef in una teglia e aggiungente un mestolo di brodo vegetale. Mettete in forno e fate cuocere per trenta minuti a 180°. Una volta cotto sfornatelo e servitelo a fette irrorato con il suo stesso sugo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per amalgamare più veloce il ripieno, potete utilizzare il mixer. Utilizzando la funzione bassa velocità
  • Per una cottura diversa, anziché cuocere il Roast beef nel forno lo potete cuocere in una teglia in ceramica flame che va messa sul fuoco.
  • Per insaporire il Roast beef a fine cottura potete aggiungere una salsa verde preparata con delle erbe aromatiche
  • Come contorno potete utilizzare delle patate a forno. oppure delle verdure in agrodolce
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