Ricetta: rosa di sfoglia ai wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con la pasta sfoglia puoi realizzare infinite ricette, dolci oppure salate. Molto versatile e dal gusto accattivante, viene largamente impiegata da tutte le massaie ed i cuochi professionisti. La rosa di sfoglia ai wurstel è ideale per un antipasto o un aperitivo sfizioso e goloso. Molto apprezzata dai bambini è perfetta anche per una merenda nutriente. In alternativa, puoi servirla come finger food ad un compleanno. Ricetta semplice e veloce da preparare, non richiede fatica né particolari competenze in cucina. Per la realizzazione ti basteranno due semplici ingredienti, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ed a poco prezzo. Scegli però una pasta sfoglia di qualità e wurstel (di pollo, suino o tacchino), preferibilmente senza pelle ed affumicati. Arricchirai la pietanza di gusto. Se non gradisci particolarmente i wurstel, modifica la ricetta originale con qualsiasi altro insaccato (prosciutto, salame, mortadella) o formaggio a tuo piacimento.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di wurstel
  • 1 uovo
  • 1 pennello da cucina
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Preparazione della pasta sfoglia

Per realizzare ciascuna rosa, srotola con delicatezza la pasta sfoglia su un piano di lavoro perfettamente pulito. Tagliala quindi in listarelle rettangolari alte circa due dita e larghe cinque centimetri. Disponile ordinatamente su un foglio di carta da forno. Separale tra loro per agevolarti la preparazione. A questo punto, riduci i wurstel a rondelle da circa due centimetri. Per creare la tua rosa, posiziona in ciascuna listarella di pasta sfoglia una rondella di wurstel.

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Preparazione della rosa

Arrotola la pasta sfoglia su se stessa fino ad ottenere una piccola rosa. Procedi allo stesso modo per le restanti listarelle. A questo punto, disponile su una teglia rivestita con della carta da forno. Lascia uno spazio tra una rosa di pasta sfoglia e l'altra per non attaccarsi. Saltando questo passaggio potresti compromettere sfortunatamente la preparazione. La cottura non avverrà correttamente né in modo lineare. Per un effetto più gradevole, spennella la superficie di ciascuna rosa con dell'uovo.

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Cottura della rosa di pasta sfoglia

Preriscalda il forno per almeno quindici minuti a 180°C. Inforna quindi le rose di pasta sfoglia ai wurstel. Lascia cuocere per circa quindici o venti minuti senza aprire l'elettrodomestico. Sfornale solo a completa doratura. Lascia raffreddare e servi le rosette a temperatura ambiente. Il troppo calore, infatti, non ne esalterebbe adeguatamente il gusto. Accompagna le rose di pasta sfoglia ai wurstel con una fresca bibita per i bambini ed un vino rosso corposo per gli adulti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aspetta fino a che la sfoglia non sia ben dorata!! Utilizza una pasta sfoglia di ottima qualità e diversi tipi di wurstel per rendere più varia la ricetta.
  • Sostituisci eventualmente gli wurstel con prosciutto crudo o cotto, salame o altri insaccati di tuo gradimento. Potresti, in alternativa, proporre le diverse varianti tutte insieme
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