Ricetta: rose del deserto

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Difficoltà: media
Ricetta: rose del deserto
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Introduzione

Ecco a tutti una nuova e particolare ricetta e cioè quella delle rose del deserto, che racchiuderanno in sè veramente tanto gusto, dolcezza ed anche proprietà nutritive. Grazie alle rose del deserto potremo portare a tavola ed offrire ai nostri ospiti, un dolce molto bello da vedere ed anche ottimo da mangiare. Le rose del deserto sono dei biscotti sfiziosi da poter gustare a merenda oppure come spuntino. Sono dolci caratteristici il cui nome deriva dalla pietra fatta di cristalli di gesso che si trova nelle zone desertiche. Essa prende il nome di rosa grazie alla sua tipica forma; anche il colore si ispira a quello del minerale naturale infatti sono sulla tonalità del giallo ocra tendente all'ambrato. Il loro impasto si presenta morbido dentro e croccante fuori. Ciò è dovuto alla presenza del burro e dello zucchero a velo nell'impasto, mentre fuori sono ricoperte dai cereali Kellog's Corn Flakes. Se siete incuriositi e volete cimentarvi nel farle ecco di seguito la ricetta delle rose del deserto. Buona lettura e buona preparazione.

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Occorrente

  • 100 gr di farina
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 75 gr di frumina
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di corn flakes
  • gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
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Come preparare l'impasto

Il primo passo da compiere per realizzare la ricetta delle rose del deserto è procurarsi tutti gli ingredienti necessari. Poi prendete una ciotola di grandezza media e aggiungere mano a mano la farina, la frumina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo. Poi ancora l'uovo, la bustina di vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci in polvere. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio che risulta essere anche appiccicoso.

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Come preparare i biscotti

Quando avrete finito di mescolare per bene, prendete gli ultimi ingredienti che compongono la ricetta delle rose del deserto, cioè le gocce di cioccolato e una parte dei cereali Corn Flakes precisamente 25 grammi (vanno bene quelli della Kellog's ma anche di altre marche meno costose). Amalgamate per bene questi ultimi ingredienti nell'impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una spatola da cucina.

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Come cuocere le rose del deserto

Quando avrete finito di mescolare potrete iniziare a comporre le palline come prevede la ricetta delle rose del deserto. Con le dosi indicate nell'occorrente potrete formare all'incirca una quarantina di palline. Quindi fate attenzione a non farle troppo grandi poiché essendoci il lievito nell'impasto tenderanno a crescere di dimensione e ad allargarsi. In un'altra ciotola a parte versate la restante parte dei cereali Kellog's Corn Flakes e via via che formate le palline le passate all'interno per coprirne tutta la superficie. Fate questa operazione in modo che i cerali restino ben attaccati. Procedete poi adagiando le palline già pronte nella teglia o nella leccarda da forno, che vi sarete già occupati di foderare con carta da forno. Dopo aver disposto tutte le palline al loro posto, potrete inserirle nel forno preriscaldato. Lasciate in cottura per circa 10 minuti alla modalità ventilato e alla temperatura di 180 gradi. Quando la cottura è terminata, tiratele fuori dal forno e lasciate raffreddare le rose. Una volta fredde potrete dare una spolverata di zucchero a velo e servire così le rose del deserto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La dose dei Corn Flakes può variare a seconda del gusto personale.
  • Quando formate le palline potete inumidire un po' le mani per non attaccarvi troppo.
  • Setacciare sempre farina e frumina prima di inserirli nella ciotola
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