Ricetta: rotoli al salmone e pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I rotoli al salmone e al pompelmo sono un antipasto sfizioso e leggero. I due ingredienti principali sono ricchi di proprietà ed apportano notevoli benefici all'organismo. I filetti infatti contengono omega 3, acidi indispensabili per la salute del cuore e della pelle. Il pompelmo è fonte di vitamine per la prevenzione delle malattie stagionali. I sapori intensi si sposano molto bene tra loro. Le spezie (il curry, la senape ed il pepe nero) conferiscono alla ricetta un retrogusto esotico. I rotoli al salmone e pompelmo sono perfetti per una cena estiva veloce o un aperitivo in compagnia.

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Occorrente

  • 8 fette di Salmone affumicato
  • 130 gr. di Gamberetti in salamoia
  • 2 pompelmi
  • 150 gr. di Mascarpone e 150 gr. di Ricotta
  • 1 Limone
  • 200 gr di Insalata
  • senape e curry
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Su un piano di lavoro o un tagliere battere i filetti di salmone con un batticarne. Disporre le fettine sulla carta da forno. In una pentola antiaderente scaldare un filo di olio extravergine d'oliva. Aggiungere i gamberetti precedentemente sbollentati, l'erba cipollina, il mascarpone a temperatura ambiente e la ricottina fresca. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio in legno. Unire il sale, il pepe, il curry e la senape. Amalgamare fino ad otterrere un composto compatto e trasferire il condimento in una terrina. Ricoprire il salmone con uno strato uniforme di farcitura e formare dei rotoli con l'aiuto della carta. Fare riposare in frigorifero per due ore.

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Togliere la buccia e la pellicina bianca al pompelmo. Mettere da parte qualche spicchio, per la decorazione e spremere i rimanenti, togliendo i semini. Lavare con cura l'insalata e condire con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe, il succo del pompelmo e quello di un limone maturo non trattato. Sistemare le foglie su un piatto da portata ed adagiare i rotoli al salmone. Decorare con gli spicchi di pompelmo, qualche foglia di basilico ed erba cipollina finemente tritata.

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Per correggere una farcitura un po' secca, aggiungere della ricotta fresca e riequilibrare la consistenza. Per evitare questo inconveniente versare mezzo bicchiere di vino bianco in cottura oppure allungare con acqua. Per esaltare il gusto acidulo dei rotoli al salmone e pompelmo, incorporare ai gamberetti la scorza grattugiata di mezzo agrume. Evitare la parte spugnosa del pompelmo, dal sapore poco gradevole. In questo modo, la buona riuscita dell'antipasto non verrà compromessa. Mescolare spesso per insaporire i crostacei. Quindi, fare riposare e compattare la pietanza per venti minuti in frigorifero. Servire in tavola, accompagnando con un vino bianco fermo, frizzante e ben fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinare ad un buon vino bianco, leggermente frizzante
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