Ricetta: rotoli di crepes al cioccolato

Tramite: O2O 01/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: rotoli di crepes al cioccolato

I dolci conquistano sempre sia i grandi che i piccini e sono perfetti da servire in tavola non solo dopo un pranzo o una cena, ma anche durante un pomeriggio da passare con le amiche a bere un buon tè. Esistono svariati dolci che possono essere preparati in casa, attraverso dei procedimenti molto semplici da eseguire, anche per chi non è molto pratico tra i fornelli. Tra le ricette più particolari da poter realizzare, non possono mancare sicuramente dei fantastici rotoli di crepes a base di cioccolato. Si tratta di un procedimento abbastanza semplice, ma dovrete attenervi alle dosi indicate nella guida descritta di seguito. Eccovi dunque la ricetta perfetta per preparare i vostri rotoli.

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Occorrente

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina
  • 2 dl di latte intero
  • 120 g di mascarpone
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • Zucchero q.b.
  • Burro q.b.
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Preparare il composto

Per iniziare a preparare questa fantastica ricetta, dovrete naturalmente procedere con la preparazione della base delle crepes. Dovrete quindi preparare il composto che darà vita ai vostri rotoli farciti con la crema al cioccolato. Ponete all'interno di un'ampia ciotola le uova e cominciate a sbatterle insieme allo zucchero, utilizzando una frusta elettrica da cucina per facilitarvi il lavoro. Non appena le uova saranno completamente amalgamate allo zucchero, aggiungete anche un pizzico di sale, la farina setacciata, un pochino di latte e anche mezzo bicchiere di acqua. Amalgamate perfettamente il tutto e procedete con la preparazione delle crepes.

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Cuocere le crepes

Lasciate sciogliere all'interno di una padella molto ampia e antiaderente una noce di burro. Versate circa un mestolo di composto appena preparato all'interno della padella e cercate di muovere la padella in modo tale, che il composto rimanga tutto su uno stesso livello. Lasciate cuocere il composto circa 1 minuto per lato girando le crepes solo una volta con una spatola da cucina. Non appena tutte le crepes saranno cotte e dorate e avrete terminato il composto, ponetele da parte su un piatto e dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato.

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Creare la crema al cioccolato e farcire i rotoli

Adesso dovrete dedicarvi alla preparazione della crema al cioccolato che farcirà i vostri rotoli. Mescolate il cioccolato fondente fuso e sciolto a bagnomaria insieme a qualche cucchiaio di mascarpone. Cercate di creare una crema omogenea molto morbida, che dovrà essere spalmata con una spatola da cucina sopra tutte le crepes. Con molta attenzione, arrotolate le vostre crepes farcite al cioccolato con le mani, cercando di non far fuoriuscire la farcitura. Servite i rotoli di crepes ricoperti di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire la crema al cioccolato con una crema gialla.
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