Ricetta: rotolini di crepes con ricotta e salmone

Tramite: O2O 07/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per stuzzicare l'appetito dei nostri amici, perché non organizzare un rinfrescante aperitivo all'aperto? Mentre il sole scende lentamente dietro l'orizzonte, serviamo uno sfizioso stuzzichino che accompagni degli aperitivi ben freddi. Per conquistare il palato dei nostri ospiti, puntiamo su dei golosi rotolini di crepes con ricotta e salmone. Una preparazione last minute davvero semplice, ma elegante e delicata. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i rotolini di crepes con ricotta e salmone.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di salmone affumicato
  • burro q.b.
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Prepariamo l'impasto delle crepes

Il primo step per preparare i nostri eleganti rotolini di crepes con ricotta e salmone, è andare ad occuparci dell'impasto per le crepes. Iniziamo andando a versare la farina setacciata in una terrina capiente, quindi formiamo un foro al centro. In una ciotola a parte andiamo invece a rompere le uova. Lavoriamole appena aiutandoci con una forchetta. Versiamo quindi il composto al centro della farina. Per ultimo versiamo anche il latte. Ora possiamo iniziare a lavorare il composto, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. A questo punto non ci resta che coprire il composto con la pellicola trasparente alimentare. Riponiamolo quindi in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.

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Realizziamo le crepes

Una volta che il composto si sarà ben raffreddato, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una crepiere sul fuoco. In alternativa andrà benissimo anche una padella larga e antiaderente. Lasciamo scaldare la piastra, quindi mettiamo a sciogliere una noce di burro. Quando il burro è sciolto perfettamente, iniziamo a realizzare le crepes. Versiamo quindi un mestolo di composto nella padella e muoviamola delicatamente. In questo modo il composto si distribuirà in maniera omogenea. Cuociamo le crepes circa 1 minuto per lato. Una volta pronte, disponiamole una sull'altra in un piatto largo.

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Farciamo le crepes e realizziamo i rotolini

Quando le crepes saranno pronte, possiamo passare allo step finale della nostra preparazione. Andiamo quindi a farcire le crepes con la ricotta, stendendo uno strato uniforme e non troppo spesso. Procediamo quindi stendendo le fettine di salmone affumicato. A questo punto non ci resta che arrotolare le crepes. Per evitare di romperle cerchiamo di lavorare con delicatezza. Ora possiamo iniziare a tagliare le crepes farcite, creando dei piccoli rotolini che fermeremo con uno stuzzicadenti. Prendiamo quindi un vassoio da portata e disponiamo i nostri rotolini di crepes con ricotta e salmone. Riponiamo il vassoio in frigorifero e lasciamo raffreddare i rotolini per circa mezz'ora prima di servirli in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i nostri rotolini, preferiamo la ricotta di mucca decisamente più delicata.
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