Ricetta: rotolini di pesce spada con caponata di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

È una squisitezza per chi adora le verdure, ma si potrebbe effettuare anche un'aggiunta di carne o pesce. Per la realizzazione dei rotolini di pesce spada con caponata di verdure, è il seguente. Innanzitutto accertatevi di avere tutti gli ingredienti per la realizzazione, sia quelli della caponata che del pesce. In base al numero degli invitati regolatevi con le porzioni. Questa preparazione è per quattro persone. Per chi ama cucinare, esistono tante prelibatezze da preparare. Infatti tra varie ricette possiamo trovare la caponata di verdure. Questa guida si rivolge a chi volesse realizzare un piatto gustoso, soprattutto a chi piace il pesce. Infatti attraverso questa guida, facile e veloce, vedremo come realizzare la ricetta dei rotolini di pesce spada con caponata di verdure.

26

Occorrente

  • Una patata.
  • 150 grammi di pesce spada.
  • Tre cucchiai di capperi.
  • Una cipolla.
  • 300 grammi pomodori pelati.
  • 100 grammi di olive verdi.
  • Un sedano.
  • Un litro e mezzo di olio.
  • 1 dl di aceto.
  • 1dl di vino bianco.
  • 10 grammi di zucchero.
  • Sale.
  • Pepe.
36

Iniziate con tagliare a pezzi tutte le verdure scelte per la caponata. Mettete a bollire una patata in una pentola. Assicuratevi di avere una casseruola abbastanza grande. Quindi inserite in essa l'olio, la cipolla, il pomodoro, il sedano, i capperi, le olive a pezzi. Spolverizzate il tutto con pepe e sale, e infine inserite l'aceto. Cuocete il tutto per quindici minuti circa.

46

Il secondo passo sarà la preparazione del pesce. Quindi tagliate a fette il pesce e schiacciatelo per bene con il batticarne, dopodiché rotolate le fette. Successivamente tagliate i bordi che risulteranno troppo lunghi. Quest'ultimi tritateli e inseriteli ai capperi rimasti e al prezzemolo, con l'aggiunta di pepe e sale.

Continua la lettura
56

Il terzo passo, per concludere la preparazione dei rotolini di pesce spada con caponata di verdure, è servire il piatto. Quindi prima di servire la pietanza scegliete un bel contenitore. Prendete la patata fatela raffreddate e passatela nello schiacciapatate. Inserite la patata agli ingredienti precedentemente tritati. In seguito prendete i rotolini di pesce e inseriteli nella padella con dell'olio. Aggiungete anche la patata tritata con gli altri ingredienti. Infine spolverizzate il tutto con sale e pepe e versate del vino. Un consiglio che potete prendere in considerazione è scegliere un piatto grande e colorato. Potete preparare una tavola decorata magari con qualche candela o fiore, per gustarvi questa ricetta ottima. Così farete una bella figura con i vostri invitati. A questo punto ponete i rotolini di pesce e poi la caponata di verdure intorno ad essa. In questa guida, attraverso passaggi molto semplici, abbiamo visto come preparare la ricetta dei rotolini di pesce spada con caponata di verdure.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione a quando cuocete i rotolini di pesce spada. Cuocete per 20 minuti circa non oltre, altrimenti si bruceranno.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i rotolini di tacchino all'Asiago

A corto di idee per il pranzo o per la cena? Ecco a voi un goloso secondo piatto da gustare sia tiepido che freddo: i rotolini di tacchino all’Asiago. Basta poco tempo a disposizione e un pizzico di manualità in cucina per ottenere un risultato perfetto...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo e verdure

Il pollo è un tipo di carne molto leggero che si può cucinare in diversi modi. Spesso è il protagonista assoluto dei pranzi domenicali nella sua versione al forno con le patate. Tuttavia, esistono numerose altre ricette che ci permettono di gustare...
Carne

Ricetta: stufato di salsiccia con verdure

Tra gli alimenti tipici, sopratutto nel Su Italia, figura un'insaccato che ha una storia antichissima: la salsiccia. Questo alimento, che deriva dalla carne del maiale, si presta a mille e mille usi, in quanto si può utilizzare per preparare antipasti,...
Carne

Ricetta: roast beef ripieno alle verdure

Uno dei secondi piatti che risulta molto apprezzato è il Roast beef. Si tratta di carne di manzo o di lombata, che viene utilizzata per fare degli arrosti al forno. Questo si può fare semplice o ripieno. In questo caso farete un tipo di roast beef ripieno...
Carne

Ricetta: pollo thai con verdure

Per gli appassionati di cucina asiatica, un piatto assolutamente da provare è il pollo thai con verdure. Si tratta di una prelibatezza tailandese preparata con ingredienti molto semplici e facilmente reperibili al supermercato, come pollo, zucchine e...
Carne

Ricetta: tagliata di pollo con verdure

Quella di pollo è una carne bianca, leggera e senza grassi, per cui è adatta anche a coloro che devono seguire un regime alimentare particolare. Inoltre, è una carne con un basso contenuto di sodio ed è molto versatile in cucina, poiché è in grado...
Carne

Ricetta: controfiletto di manzo al forno con verdure

Il filetto è la carne più magra e di ottima qualità del manzo. L'ideale per un secondo gustoso e leggero durante le vostre cene o pranzi con amici e parenti, In questa guida scoprirete in pochi e semplici passaggi come preparare un saporito controfiletto...
Carne

Ricetta: polpettone di carni miste e verdure al forno

Chi di voi non ha mai mangiato il polpettone? Il polpettone è un tipico secondo "della domenica", uno dei più amati dagli italiani: può essere preparato in mille modi differenti e a volte viene anche considerato una ricetta "svuotafrigo". Nell'impasto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.