Ricetta: rotolini di salmone e feta greca

Tramite: O2O 13/03/2016
Difficoltà: media
17
Introduzione

Se dovete organizzare un aperitivo od una cena con amici e volete stupirli con una preparazione sfiziosa, allegra e molto gustosa a base di pesce, questa guida fa al caso vostro. Nei prossimi passi, vi illustreremo nel dettaglio tutti i passaggi per realizzare la ricetta dei rotolini di salmone e feta greca. Si tratta di un piatto leggero, adatto anche per i palati più difficili e per chi sta attento alla linea. Si presta perfettamente ad essere presentato come finger food. Oltre ai due ingredienti principali, è previsto l'utilizzo di vegetali, da scegliere a seconda del gusto che si vuole conferire alla portata: se amate i sapori decisi, optate per la rucola. Al contrario, se volete conferire una nota delicata, scegliete il radicchio.

27
Occorrente
  • 4 piadine
  • 200 grammi disalmone
  • 150 grammi di feta
  • qualche foglia di radicchio
  • pepe nero macinato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di rucola
37

La feta è un formaggio bianco ricco di proteine tipico della cucina greca. Viene prodotto con il latte di capra o di pecora e, proprio grazie a questi ingredienti, rientra nella categoria dei semi grassi. È caratterizzato da un sapore acidulo ed ha un aroma piuttosto intenso. La sua stagionatura richiede quarantacinque giorni e nella lavorazione non è consentito l'utilizzo di conservanti. Anche il salmone ha ottime proprietà nutrizionali, sia che vogliate consumarlo fresco, che affumicato. È ricco di omega 3, proteine, vitamine del gruppo B, fosforo, vitamina D, selenio e potassio. Introdurlo nella dieta, aiuta a contrastare il colesterolo e l'osteoporosi.

47

Vediamo, adesso, come procedere nella realizzazione di questa ricetta. Disponete il salmone a fette su di un piatto piano capiente e conditelo con olio extravergine di oliva ed un po' di pepe nero macinato. Lasciatelo da parte ad insaporire e dedicatevi al radicchio. Lavate accuratamente le foglie sotto l'acqua corrente, quindi tamponatele bene con uno straccio da cucina pulito. Adagiatele su di un tagliere e ricavatene delle strisce sottili. Riponetela in una ciotola e conditela con un filo di olio, un pizzico di sale e mescolate energicamente.

Continua la lettura
57

Sbriciolate in un piatto la feta greca lasciandola a grani, senza appiattirla e conditela con del pepe. Ora mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate scaldare le piadine su entrambi i lati per un paio di minuti, quindi disponetele separatamente sul piano di lavoro per procedere con la farcitura. Create un primo strato con la feta greca cospargendola in modo omogeneo su tutta la superficie. Adagiatevi sopra le fette di salmone e il radicchio tagliato a striscioline. Arrotolate la piadina su sé stessa e tagliatela in modo da realizzare dei piccoli rotoli spessi un paio di centimetri. Adagiate sul piatto da portata e servite in tavola.

67
Guarda il video
77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • se amate i sapori decisi, optate per la rucola. Al contrario, se volete conferire una nota delicata, scegliete il radicchio.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare la feta greca al cartoccio

Se volete portare a tavola un menù fresco e leggero, la ricerca dei piatti ideali è davvero facile! Basta aggiungere delle preparazioni adatte e il successo risulta assicurato. Tra le tante ricette potete fare la feta greca al cartoccio. Facilissima...
Antipasti

Ricetta: insalata greca con yogurt e cetrioli

Mangiare sano non implica privarsi del gusto: sfatiamo un falso mito! Quando nel piatto si servono alimenti ben equilibrati da un punto di vista nutrizionale e ben presentati da un punto di vista estetico, ne risultano soddisfatti tutti i sensi. Dalla...
Antipasti

Rotolini di melanzane e ricotta

Per creare un antipasto o anche un secondo piatto fresco, in vista dell'estate, vi propongo una ricetta semplice, ma molto saporita. In questa guida, infatti, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare i rotolini di melanzane e ricotta....
Antipasti

Ricetta: Salmone alla boscaiola

Quando si vuole preparare un secondo piatto semplice ma sfizioso che sia in grado di deliziare gli ospiti, non c'è niente di meglio che gustarsi un buon salmone alla boscaiola. Si tratta di una ricetta molto particolare ma al contempo estremamente facile...
Antipasti

Ricetta: patè al salmone

In questa guida cercheremo di spiegarvi come preparare con pochissimi ingredienti la Ricetta del patè al salmone. Questo gustoso condimento generalmente viene servito in bella mostra sui tortini di pasta sfoglia o sulle tartine durante ricchi antipasti...
Antipasti

Ricetta: risotto alla zucca e salmone

Un piatto fresco e colorato da preparare a partire dall'autunno fino alla primavera è il risotto alla zucca e salmone. È buono e facile da realizzare, ideale sia a pranzo che a cena, con un ricco contenuto di vitamine, fibre, sali minerali e proteine....
Antipasti

Come preparare i rotolini di pollo ripieni al formaggio e speck

Se avete poco tempo a disposizione ed intendete preparare un secondo piatto gustoso e nel contempo veloce, potete optare per dei rotolini di pollo ripieni al formaggio e speck. Nello specifico, si tratta di seguire delle linee guida ben precise atte a...
Antipasti

Ricetta: bignè salati al formaggio e salmone

I bignè salati sono un’ottima idea da servire come antipasto, per arricchire buffet o per accompagnare un aperitivo. I bignè salati possono essere farciti in tantissimi modi differenti, affettati, formaggi, mousse di verdure, pesce e tanto altro....