Ricetta: rotolini ripieni di formaggio fresco e zucchine alla julienne

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

I rotolini ripieni di formaggio fresco e zucchine alla julienne sono un piatto fresco e goloso, perfetto per un picnic, un buffet, un antipasto o un pranzo veloce ricco di gusto e sapore. È facilissimo da preparare ed estremamente veloce. Ottimo per riciclare ciò che magari è avanzato nei giorni precedenti e creare una ricetta nuova e particolare. Si tratta di un piatto adatto anche ai bambini e molto versatile, è possibile variare gli ingredienti o aggiungere qualche tocco in più per renderlo più sfizioso ed elegante. Perfetto anche se non sapete cosa cucinare a cena e per stupire i vostri ospiti o colleghi di lavoro durante un pranzo improvviso.

25

Occorrente

  • 5 zucchine
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 150 gr formaggio fresco
  • formaggio grattugiato
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
35

Per prima cosa, tagliare le zucchine a julienne e farle cuocere in padella con olio extravergine e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Far cuocere per qualche minuto fino a farle diventare morbide e aggiustare di sale e pepe, laddove fosse necessario per la cottura aggiungere un po' di acqua o del brodo vegetale. Per renderle leggermente più croccanti cuocere a fuoco più alto per pochi minuti e cospargere con del formaggio grattugiato così da insaporirle meglio. Se preferite potete aggiungere anche dei cubettini di mozzarella.

45

Passiamo alla preparazione della frittata. Sbattere le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Intanto far scaldare bene una padella con olio extravergine, dividere le uova in parti uguali in modo da creare due frittate della stessa dimensione e molto sottili. Una volta cotte, stendere le due frittatine sulla carta alluminio per farle freddare e successivamente farcirle.

Continua la lettura
55

Su una frittata stendere il formaggio spalmabile fresco e coprire con le zucchine a julienne e una grattugiata di pecorino, ricoprire il tutto con l'altra frittatina e adagiare ancora altre zucchine. A questo punto arrotolare la frittata cercando di non far fuoriuscire il ripieno e avvolgerla nella carta stagnola per farla raffreddare. Quando il rotolo si sarà completamente raffreddato potete metterlo in frigo per circa 2 ore. A questo punto potete tagliarlo a fettine di 2 cm e adagiarle in un bel piatto o vassoio. Se preferite potete anche servirli caldi in modo da assaporare maggiormente il formaggio sciolto all'interno dei rotolini.
Una valida alternativa è aggiungere della mozzarella in modo da avere un rotolo ancora più buono e filante e magari del prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili e accompagnarlo con una fresca insalatina verde.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: rotolini di zucchine croccanti al forno

Le zucchine sono un ingrediente molto versatile, che ben si adatta a numerose ricette, più o meno light, al forno o fritte, tagliate a rondelle oppure a listarelle, stese o arrotolate, farcite oppure cremose. Insomma, con le zucchine potrete ottenere...
Antipasti

Ricetta: rotolini di zucchine con provola affumicata e speck

Un ottimo aperitivo fra amici va accompagnato sempre con antipasti sfiziosi e saporiti, meglio se da mangiare in 'un boccone' (d'altronde il finger food nasce proprio per questo scopo). Questo tipo di portata risulta essere molto versatile, sposandosi...
Antipasti

Ricetta: torta rustica con tonno, zucchine e formaggio

Se per pranzo o per cena intendiamo preparare una ricetta davvero gustosa, possiamo realizzare una torta rustica con una farcitura a base di tonno, zucchine e formaggio. Si tratta infatti di un elaborato molto semplice, per cui basta seguire le linee...
Antipasti

Ricetta: i Fiori di Zucchina ripieni al formaggio

La primavera porta con sé profumi e colori di ogni tipo, anche in cucina. In questa stagione tornano molti ortaggi dai colori e dai sapori accattivanti, che possiamo utilizzare in molte ricette davvero speciali. Tra questi, i fiori di zucchina sono gradevoli...
Antipasti

Ricetta: muffin al formaggio e zucchine

I muffin sono una prelibatezza culinaria e solitamente vengono preparati nella loro versione dolce, la più conosciuta. Ma non tutti sanno che questi squisiti dolci possono anche venire preparati in versione salata. In questa golosissima guida vi insegno...
Antipasti

Rotolini di frittata alle erbe ripieni di salmone

Se avete invitati a cena ed siete intenzionati a stupire i commensali con un piatto fresco, appetitoso e da un ottima coreografia, questa guida è proprio adatta a voi. Di seguito, infatti troverete degli utili consigli su come preparare un buonissimo...
Antipasti

Come fare il formaggio fresco

Siamo ben pronti a preparare un ottimo prodotto, buono ed anche del tutto salutare, che potremo consumare comodamente in casa nostra, a tavola con i nostri amici e parenti. Stiamo parlando del come poter fare, con le proprie mani, il formaggio fresco,...
Antipasti

Zucchine ripiene di pane e formaggio

Le zucchine ripiene di pane e formaggio sono un contorno leggero, veloce e sfizioso. Ideale per concludere un pranzo o una cena in famiglia. Inoltre, questa preparazione è molto economica visto che si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.