Ricetta: rotolo croccante con cioccolato e fragole

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Uno tra i dolci preferiti da adulti e bambini, è sicuramente il rotolo croccante con cioccolato e fragole. Dalla semplice e veloce (circa 30 minuti) preparazione, che non richiede particolari competenze culinarie, il rotolo croccante solitamente viene servito freddo ed è il dolce ideale per terminare un pasto con parenti oppure per scampagnate, merende e pic- nic con amici. Affinché il rotolo sia squisito, inoltre, bisogna porre molta attenzione ad avere dei biscotti molto croccanti e delle fragole abbastanza fresche. Quindi, vediamo insieme la ricetta.

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Occorrente

  • 250 gr di biscotti
  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di cacao
  • 100 gr di burro
  • n. 3 tavolette di cioccolato al latte
  • 100 gr di zucchero
  • liquore
  • pellicola trasparente
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Recuperiamo tutti gli ingredienti e posizioniamoli sul piano di lavoro. Mettiamo in una bustina del congelatore, abbastanza resistente, tutti i biscotti (tipo Oro Saiwa) e chiudiamola con un nodo. Picchiettando con un matterello leggermente sulla bustina, riduciamo, molto grossolanamente, i biscotti in piccoli granelli. Quando il composto avrà una consistenza molto simile a quella della sabbia, possiamo terminare tale procedimento.

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Successivamente, prendiamo le fragole (assicurandoci che siano molto fresche) e dopo averle delicatamente lavate e pulite (togliendo le foglioline verdi) mettiamole in un frullatore: zioniamolo e attendiamo finché le fragole diventino un composto liquido omogeneo. Parte (circa 15 cucchiai) di quest'ultimo lo conserveremo in una ciotola in frigorifero. Dunque, prendiamo una ciotola e vi mettiamo dentro: le rimanenti fragole (ormai liquide), i biscotti sbriciolati, il burro (solito), il cacao, lo zucchero, le tavolette di cioccolato al latte precedentemente fuse a bagnomaria e circa 4 cucchiai di liquore (in alternativa, il latte).

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Infine, mescoliamo con le mani (possiamo anche indossare dei guanti in lattice) gli alimenti nella ciotola. Il risultato finale dovrà essere un composto ben compatto e solido. Prendiamo quindi un pezzetto di pellicola trasparente e posizioniamoci dentro circa 100 gr di composto: cerchiamo di renderlo abbastanza compatto e successivamente chiudiamo la pellicola su se stessa in modo da contenere il rotolo. Modelliamo quest'ultimo, facendo in modo che diventi tondeggiante (deve somigliare ad un tubo) e mettiamolo nel congelatore. Dopo circa 3 ore, facciamo raffreddare il rotolo in modo da poterlo tagliare. Quindi, affettiamo il rotolo croccante con cioccolato e fragole e serviamolo con accanto circa 1 cucchiaio del liquido di fragole, precedentemente conservato in frigorifero.

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