Ricetta: rotolo di biscotto farcito con gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare, ormai è diventata un'arte molto praticata nel nostro paese e preparare manicarietti per i nostri amici o parenti, è sempre qualcosa di divertente e soddisfacente. Ogni giorno, scopriamo sempre nuove ricette, un po' grazie ad internet, un po' grazie alla televisione. Quello che andremo a conoscere oggi, è il rotolo di biscotto farcito con il gelato.

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Occorrente

  • 12 biscotti al cioccolato, alla frutta, o qualsivoglia gusto
  • 200-250 g di gelato al cioccolato, alla frutta o qualsivoglia gusto
  • 1 dl di latte
  • cioccolato a scaglie, o liquido q.b.
  • quache fogliolina di menta, frutta a pezzetti per decorazione
  • panna montata spray q.b.
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Consigli sui prodotti da acquistare

Dopo aver acquistato i prodotti fondamentali, ovvero, i biscotti ed il gelato, vi consiglio di acquistare unicamente quelli al cioccolato, in modo che renderemo il nostro dolce molto più buono e soprattutto, molto più calorico e invitante. Per quanto concerne il gelato, invece, possiamo optare per un ottimo gelato alla frutta, al cioccolato, o addirittura quello al tartufo.

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Procedimento iniziale

Innanzitutto, bisogna bagnare i biscotti uno ad uno in una tazza di latte, dopodichè, formiamo su una placca di alluminio degli strati di biscotto e gelato, continuando fino a quando non avremo esaurito completamente tutti gli ingredienti a nostra disposizione. Per far sì che il nostro dolce diventi più compatto, possiamo stringere delicatamente i biscotti fra di loro e con le mani formiamo il nostro rotolo.

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Varianti

Eventualmente, possiamo utilizzare altri gusti di biscotti o gelati, come detto precedentemente. Magari, possiamo anche creare degli splendidi biscotti artigianali con il miele oppure con il cacao in polvere, inoltre, possiamo anche mettere qualche scaglia di cioccolato fondente o anche quello liquido, in modo che venga guarnito in modo perfetto. Ovviamente, dopo andrà messo a raffreddare nel frigo per circa 45 minuti. Una volta raffreddato, possiamo adornare il nostro dolce con qualche fogliolina di menta, oppure qualche pezzetto di frutta tagliata, ad esempio delle fragole biologiche oppure delle banane, ma anche, per i più golosoni, della panna spray.

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Conclusioni

Infine, servire il dolce ai nostri ospiti, all' interno di un bel vassoio in vetro oppure in acciaio. Per dividere il nostro rotolo in porzioni perfette, potremmo utilizzare una piccola paletta a forma triangolare in plastica, oppure in metallo. Se ci troviamo in un periodo festivo, oppure festeggiare un particolare evento gioioso, come un compleanno o un anniversario, potremmo servire il nostro squisito dolce, accompagnandolo con un gustoso spumante. Il nostro rotolo di biscotto, farcito con il gelato, se conservato in modo adeguato a temperature basse, in frigo o in congelatore, si manterrà anche per qualche settimana in più, rispetto ad altri dolci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservarlo in congelatore per una durata prolungata

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