Ricetta: rotolo di cioccolato alla crema rocher

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se si è in cerca di un' idea gustosa per preparare un bel dessert, senza affrontare una grossa spesa e non impiegare troppo nel procedimento, ecco il golosissimo rotolo di cioccolato con crema rocher. Quest'ultima, è proprio la crema che ricorda i famosi cioccolatini della Ferrero, dal sapore inconfondibile e inimitabile. Un dolce perfetto sia per i grandi che per i più piccini, che ne andranno sicuramente matti. Il tempo necessario alla sua realizzazione, sarà circa due ore. In questa guida si vedrà pertanto, come mettere in pratica la ricetta del rotolo di cioccolato alla crema rocher, che stupirà tutti per la sua bontà.

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Occorrente

  • Per la preparazione del rotolo: 100 g di farina, 100 g di zucchero, 60 g di cacao amaro, 50 g di fecola, 5 uova, 1 cucchiaio di lievito
  • Per la crema rocher: 200 g di panna montata, 4 Ferrero Rocher, 100 g di nutella, 30 g di nocciole tritate
  • Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, 100 g di panna, 50 g di nocciole tritate
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Si comincia la preparazione del dolce separando i tuorli dagli albumi. In una terrina montare i tuorli insieme allo zucchero, per avere un composto chiaro e omogeneo. Un po' alla volta, aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito al preparato, mescolando attentamente. In una terrina a parte montare gli albumi a neve, per poi unirli al composto creato in precedenza, facendo attenzione a non far smontare gli albumi. La presenza degli albumi è fondamentale, in quanto servono per rendere morbido il preparato.

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Versare il contenuto in una teglia dal formato rettangolare, della grandezza 35 x 40 centimetri, imburrata in precedenza. Infornare e cuocere a 180 gradi per circa quindici minuti, assicurandosi che il composto sia ben livellato. Per farlo diventare tale si può usare una spatola.

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Intanto si può passare alla preparazione della crema rocher. Montare la panna fresca per poi aggiungere la nutella. Mentre si mescola con un cucchiaio di legno, aggiungere le nocciole tritandole sottilmente, o in alternativa usare la farina di nocciole, insieme ai famosi cioccolatini che si devono tritare. Quando la crema sembra essere del tutto omogenea, lasciarla riposare per circa un'ora in frigorifero.

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Terminata la cottura del rotolo, disporlo su di un canovaccio e lasciarlo raffreddare, prima di arrotolarlo e metterlo in frigo per circa mezz'ora. Al termine dell'operazione, srotolarlo e farcirlo con la crema rocher. Chiuderlo di nuovo, avvolgendolo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un'altra mezz'ora in frigorifero. Usare questo tempo per realizzare la copertura. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungere la panna e le nocciole tritate, mescolando finché il composto non sarà cremoso. Trascorsa l'ora, versare la copertura sul rotolo e lasciarlo rassodare in frigo. Ora il rotolo è pronto per essere servito e gustato dopo un bel pranzo o per merenda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordatevi di utilizzare uova fresche e panna fresca per ottenere un ottimo risultato.
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