Ricetta: rotolo di patate, noci e rucola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con la pasta sfoglia, è possibile davvero sbizzarrirsi e creare delle ricette diverse giorno per giorno, utilizzando degli ingredienti adatti per la farcitura della pasta sfoglia. Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, in grado di stupire tutti i vostri ospiti, potete creare un ottimo rotolo di pasta sfoglia a base di patate, noci e rucola. Si tratta di una ricetta molto facile da eseguire, che potrete creare per organizzare un ottimo aperitivo in casa vostra in compagnia, accompagnando al rotolo del rotolo di sfoglia un buon bicchiere di birra freddo o di vino. Se siete curiosi di scoprire l'intero procedimento per creare questa delizia, continuate a leggere i vari passaggi.

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Occorrente

  • 4 patate
  • 2 rotoli di sfoglia pronta
  • Noci q.b.
  • 300 g di provola dolce
  • 1 confezione di rucola
  • Olio q.b.
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Tagliare gli ingredienti

Iniziate prima di tutto a tagliare tutti gli ingredienti che dovrete utilizzare per questa ricetta. Cominciate a pelare le patate e a lavarle sotto l'acqua corrente. Una volta che le patate saranno prive di buccia, dovrete tagliarle a fette molto sottili e porle da parte. Prendete le foglie di rucola fresca e lavatele accuratamente, per rimuovere le tracce di terriccio presenti tra le foglie. Per quanto riguarda le noci, dovrete leggermente tritarle aiutandovi con un coltello o con un bicchiere, schiacciandole grossolanamente. Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti, cominciate a creare la farcitura del rotolo cuocendo le patate.

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Cuocere le patate

Ponete le patate all'interno di un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno scalogno sminuzzato. Le patate dovranno ammorbidirsi all'interno della padella e dovranno essere abbastanza tenere prima di essere inserite all'interno della pasta sfoglia. Aggiungete all'interno della padella, anche un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate a mescolare. Non dimenticate, che le patate dovranno sempre cuocere a fiamma molto bassa, per evitare che possano bruciarsi. Una volta che le patate saranno pronte, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Le patate potranno essere utilizzate solo quando saranno abbastanza fredde.

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Farcire e cuocere il rotolo

Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia farcita con tutti gli ingredienti appena preparati. Iniziate a posizionare parte delle patate sopra la pasta sfoglia distesa aggiungete anche le noci, la rucola e della provola dolce. Con molta delicatezza arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo abbastanza ricco di condimento e compatto. Cuocete il vostro rotolo all'interno del forno a circa 180° per 45 minuti fino a doratura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche aggiungere dei funghi, per dare più sapore al rotolo.
  • Spennellate il rotolo con dell'olio prima di cuocerlo.
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