Ricetta: rotolo di salmone farcito con caprino e erbe

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è un alimento sano, si può preparare in vari modi e può diventare il protagonista di diversi piatti. Per un aperitivo, per un pranzo o una cena con amici, il suo gusto va sempre bene. E se volete osare con una ricetta leggermente più sostanziosa, eccovi nel posto giusto. Lungo i prossimi passi vi proporremo il rotolo di salmone farcito con caprino alle erbe. Il procedimento per questa ricetta non è complesso ed è alla portata di tutti. Se siete curiosi di conoscere gli ingredienti ed i segreti di questa ricetta, seguiteci. Il vostro rotolo di salmone farcito con caprino alle erbe sarà pronto in pochi minuti.

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Occorrente

  • 400 gr di salmone affumicato di ottima qualità
  • 200 gr di caprino fresco
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • erbette aromatiche
  • olio d'oliva
  • sale e pepe a piacimento
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Per preparare il rotolo di salmone, prendete una padella antiaderente abbastanza capiente. Date un giro d'olio ed accendete il fornello. Nel mentre che l'olio scalda, sbattete le uova in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed il latte. Amalgamate al meglio in modo che i sapori si sposino tra loro. Tornate quindi al vostro olio, che sarà ormai caldo al punto giusto per poter versare le uova sbattute. State realizzando così la frittatina che andrà a dar forma al rotolo di salmone e caprino alle erbe. Perché la frittata cuocia in modo uniforme, tenete la fiamma bassa e mettete un coperchio. Ogni tanto controllate che tutto proceda al meglio utilizzando una spatola in plastica termica. Saranno necessari pochi istanti prima che la frittata giunga a cottura. Quando terminate, estraetela dalla padella e posizionatela in un piatto per poter continuare con le successive operazioni.

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Ora passate al caprino, ovvero l'altro ingrediente che insieme all'uovo coronerà il sapore regale del salmone. Aprite la confezione e posizionate il contenuto all'interno di una ciotola. Prendete poi le erbe aromatiche ed unitele al formaggio. Dopodiché potete utilizzare una comune forchetta per amalgamare il tutto ed ottenere una cremina deliziosa. A questo punto la frittata dovrebbe essere tiepida. Potete così versare in superficie la cremina di caprino. Spalmate il composto in modo uniforme e passate al re del piatto, il salmone. Il vostro rotolo sta per prendere forma.

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Prendete il salmone affumicato ed estraetelo dalla sua confezione. Posizionate le fettine sulla frittata e coprite con cura l'intera area. Ottenete in questo modo uno strato spesso a vostro piacimento. Potete quindi dare origine al rotolo girando su sé stessa la frittata. Procedete come se steste realizzando una piadina. Se lo desiderate potete invertire anche l'ordine degli ingredienti, posizionando all'esterno il salmone ed all'interno la frittatina con il formaggio aromatizzato alle erbe. Servite ai vostri commensali il rotolo di salmone farcito con erbe e caprino accanto ad una fresca insalata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • provate a mettere qualche foglia d'insalata in mezzo al rotolo
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