Ricetta: rotolo di salsiccia, zucchine e patate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cercate una ricetta facile e veloce che possa soddisfare il palato dei più schizzinosi? Ecco la guida che fa per voi, una ricetta semplice, rustica ma molto appetitosa da servire per qualsiasi occasione. Il rotolo di salsiccia, zucchine e patate cotto in forno è l'ideale nel caso abbiate ospiti inattesi e pochi ingredienti a disposizione.

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Occorrente

  • Rotolo di sfoglia
  • Salsiccia
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • Olio evo, rosmarino, sale e pepe q.b.
  • Vino
  • Utensili da cucina
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Cuocere le patate

Come primo passo dovete cuocere le patate. Questo è il passaggio forse più lungo semplicemente perché per garantire una cottura completa consiglio vari tipi di cottura da unire ma se avete fretta potete scegliere di usarne solo un tipo e risparmierete gran parte del vostro tempo. Innanzitutto scegliete le patate a pasta gialla che più vi piacciono poi lavatele, pelatele e tagliatele a fette cercando di mantenere lo spessore delle patate uniforme. Adesso riempite una pentola di acqua e portatela a bollore, salatela e dopo immergete le patate. Fatele cuocere circa 5-7 minuti poi scolatele. Mettetele dentro un recipiente e conditele con olio evo, pepe nero, rosmarino e mischiatele per bene avendo cura di non romperle.

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Cuocere la salsiccia e le zucchine

Adesso dedicatevi alla salsiccia. Innanzitutto prendete le zucchine e lavatele poi tagliatele a dadini cercando di mantenere un'uniformità in grandezza. Prendete una padella capiente e mettete un filo di olio evo e una cipolla tagliata molto sottile. Fate imbiondire la cipolla e dopo aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale e mescolate. A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino, scegliete voi se bianco o rosso. A parte prendete la salsiccia e recuperate la carne privata del budello esterno, una volta accumulata la carne di tre o quattro nodi di salsiccia unitela alle zucchine, alzate il fornello e fate sfrigolare per bene qualche minuto poi sfumate con un altro mezzo bicchiere di vino. Abbassate il fornello e cuocete per qualche minuto.

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Assemblare il rotolo

Cotti tutti gli ingredienti spegnete il fornello e assemblate il rotolo. Prendete un rotolo di pasta sfoglia e stendetela su un foglio di carta da forno, adesso rivestite la sfoglia di patate cercando di porle una sopra l'altra a lisca di pesce. Adesso versate sopra le patate la farcia di zucchine e salsiccia. Stendete la farcia per bene e aggiungete, se gradite, delle fette di formaggio; adesso avvolgete la sfoglia così da formare un rotolo. L'operazione può sembrare abbastanza complessa ma in realtà se vi aiutate con la carta forno che sta sotto riuscirete a fare un ottimo lavoro. Arrotolata la sfoglia legatela con dello spago oppure chiudete i bordi con del rosso d'uovo. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti poi fatela raffreddare, tagliatela a fette e servitela. Buon appetito.

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