Ricetta: rotolo di sfoglia con Gorgonzola e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Spesso ci capita di dover preparare degli antipasti per buffet e feste tra amici. Fare delle ricette originali e non scontate non è mai semplice. In questa guida vedremo una ricetta davvero originale e gustosa adatta a qualsiasi aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Vi mostreremo come preparare un rotolo di sfoglia con gorgonzola e noci. Citeremo, passo dopo passo, i vari procedimenti da compiere per realizzare questo rotolo. Forniremo tutti i consigli e gli accorgimenti per realizzare al meglio questa ricetta.

27

Occorrente

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 120 gr. di gorgonzola
  • 300 gr. di noci con guscio
37

Preparazione

Come prima cosa preparate la pasta sfoglia. Potete realizzarla noi oppure in alternativa, per velocizzare i tempi, potete tranquillamente acquistarla al supermercato. Successivamente sgusciate e sminuzzate in una graniglia non troppo grossa le noci. Prendete il gorgonzola e lavoratelo all'interno di una ciotola, in modo da renderlo più cremoso e spalmabile. Se desiderate un gusto più delicato o dolce, utilizzate il gorgonzola al mascarpone. Dopo aver srotolato la pasta sfoglia, bucherellatela qua e là con l'aiuto di una forchetta e spalmate sopra, in modo uniforme, la vostra crema di gorgonzola.

47

Farcitura

Distribuite poi la graniglia di noci sopra il formaggio. I pezzetti di noci esaltano questa ricetta e danno alla ricetta un gusto davvero straordinario per il palato. Pressate ora leggermente la graniglia stessa con le mani, cosicché aderisca bene al composto creato. Nel caso in cui voi vogliate ottenere una forma finale più d'effetto arrotolate la sfoglia su se stessa. Partite dall'estremità destra e sinistra fino ad arrivare al centro con i due rotoli, ed accostateli. Questo, una volta finita la cottura, darà una forma "a cuore" alla vostra creazione.

Continua la lettura
57

Cottura e accorgimenti

Ora non resta che arrotolare la pasta sfoglia con il ripieno e tagliare dei dischetti orizzontali di circa 1 cm di spessore. Successivamente, passatela su ambo i lati nella vostra graniglia di noci. Per concludere, posizionate i dischetti di sfoglia in una piastra ricoperta con della carta da forno, leggermente distanziati tra di loro. Disponetela in un forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. A questo punto, non resta che sfoderare la sfoglia e disporla in un piatto per servirla in tavola.. Questa ricetta è buonissima anche se consumata fredda. Possiamo conservarla in un contenitore ermetico e mangiarla in un paio di giorni. Infatti dopo un po' la pasta sfoglia diventa morbida e perde la sua friabilità. La cottura della pasta sfoglia in questa ricetta è di fondamentale importanza. Punzecchiare la sfoglia con una forchetta aiuta a cuocerla uniformemente.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se desiderate un gusto più delicato o dolce, utilizzate il gorgonzola al mascarpone.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: rotolo di patate, noci e rucola

Con la pasta sfoglia, è possibile davvero sbizzarrirsi e creare delle ricette diverse giorno per giorno, utilizzando degli ingredienti adatti per la farcitura della pasta sfoglia. Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, in grado di stupire...
Antipasti

Ricetta: ventagli di sfoglia alle noci

Oggi vi illustrerò una ricetta assai buona e rapida per quanto riguarda la preparazione. Infatti andremo a vedere come preparare degli sfiziosissimi antipasti che potranno essere serviti ai nostri ospiti, accompagnati da un buon aperitivo. In questa...
Antipasti

Ricetta: rotolo di sfoglia farcito

Sicuramente ci sarà capitato, almeno una volta, di avere invitato degli amici per un pranzo o una cena ma di non sapere quali pietanze preparare per accontentare tutti quanti. La prima cosa che dovremo preparare saranno gli antipasti. Su internet sono...
Antipasti

Ricetta: sformato di noci e gorgonzola

Cucinare è una delle arti più belle e antiche che l'uomo abbia mai potuto inventare. Infatti cibarsi e gustare piatti particolari non è solo una necessità, a volte si ha voglia di assaggiare nuove pietanze e gustarne l'aroma e il sapore per il semplice...
Antipasti

Ricetta: cavoletti di Bruxelles noci e gorgonzola

Cercate una ricetta veloce da fare al volo? Ho io quello che cercate. Ecco una ricetta sfiziosa: un piatto con cavoletti di Bruxelles, noci e gorgonzola. Una prelibatezza per il vostro palato. Un piatto da preparare per una cena con amici, una serata...
Antipasti

Ricetta: crumble salato con zucca, noci e gorgonzola

In questa guida vi spiegherò come preparare il crumble salato con zucca, noci e gorgonzola. Si tratta di un piatto tipico e prestigioso dei migliori ristoranti migliori del momento. Se volete fare bella figura con i vostri ospiti a cena, ecco il vostro...
Antipasti

Come preparare la terrina di patate con noci e gorgonzola

Le patate con noci e gorgonzola rappresentano un secondo piatto particolarmente gustoso. La semplicità e il sapore delizioso degli ingredienti rendono questa portata tanto apprezzata da tutti. Il gorgonzola con le noci è infatti un abbinamento perfetto,...
Antipasti

Come preparare le praline di noci al gorgonzola

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso, da preparare in pochi minuti e che si presenti bene sulla vostra tavola? Che ne pensate di spiedini di formaggio da servire su un letto di radicchio rosso e profumati al miele d'acacia? Ecco come preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.