Ricetta: rotolo dolce con panna e ciliegie

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate e il conseguente aumento delle temperature, il nostro fisico ha bisogno di rinfrescarsi e di alimentarsi con una buona quantità di acqua e di zuccheri. Cosa c'è, allora, meglio di un dolce preparato con della gustosissima frutta fresca? Le attività che svolgiamo durante questo periodo ci aiuteranno sicuramente a bruciare tante calorie. Come merenda o come dessert, dopo una cena con degli amici in veranda, vi proponiamo un dolce veramente squisito. Se siete d'accordo con me, seguitemi in questa semplice guida dove troverete tutte le indicazioni su come preparare questa Ricetta: rotolo dolce con panna e ciliegie.

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Occorrente

  • Uova 3
  • Panna fresca 200 g
  • Ciliegie fresche 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 120 g
  • Vanillina 1 bustina
  • 1 pizzico di sale
  • miele 1 cucchiaio
  • Sciroppo a base di frutti rossi
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Acquistare gli ingredienti per la preparazione

Prima di tutto acquistate tutti gli ingredienti per la preparazione poi, organizzate la vostra postazione di lavoro e per rendere il lavoro più facile, pesate tutti gli ingredienti e, riponeteli nelle ciotole prima di iniziare. In una terrina lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico oppure a mano con una frusta. Poi servendovi di una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. A questo punto unite i due composti amalgamando leggermente e, aggiungete la farina a piccole cucchiaiate, quindi versate una bustina di vanillina e un cucchiaio di miele. Lavorate sino a quando non otterrete un composto schiumoso e gonfio.

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Versare il composto in una teglia rettangolare

Successivamente, versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare, precedentemente foderata con della carta forno. Livellate con una spatola e infornate per circa 20 minuti a 180°. Nel mentre lavate le ciliegie e, per togliere l'acqua in eccesso asciugatele con un canovaccio o con lei fogli di carta assorbente. Proseguite lavorando la panna in un terrina e, mettete in frigo sino al momento dell'utilizzo. Controllate la vostra base e, se ben cotta, sfornate e lasciate raffreddare bene. Arrotolatela e lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

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Farcite il tutto con la panna e le ciliege

Trascorsi un paio di minuti, srotolate il tutto e farcite con la panna e le ciliegie tagliate a pezzi e snocciolate. Arrotolate nuovamente e con l'aiuto di una spatola in silicone, spargete la panna su tutta la superficie in quantità abbondante. A questo punto guarnite il tutto con le ciliegie e con dello sciroppo a base di frutti rossi. Aggiungete qualche ciuffetto di panna e mettete in frigo per almeno un'oretta, in modo da indurirsi. Il dolce è pronto per essere servito! Vi assicuro che farete un figurone, tutti vi chiederanno il bis, ma soprattutto appagherete i palati di ciascuno dei vostri ospiti in modo fresco, semplice e leggero.

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