Ricetta: rustici al salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I rustici al salmone risultano essere un antipasto facilissimo e molto gustoso: si preparano in pochissimo tempo e possono essere gustati sia come antipasto che come piatto principale, posti in un buffet all'aperto oppure in un cenone di fine anno. La realizzazione di questa deliziosa ricetta non risulta essere affato complicata, proprio per questo potrete farlo voi stessi con le vostre mani. In questo modo, non solo potrete apprendere una sfiziosa e deliziosa ricetta, ma soprattutto avrete la possibilità di risparmiare il vostro prezioso denaro, dal momento che non avrete bisogno di acquistare i rustici già pronti. Dunque, continuate a leggere con attenzione i passi di qeusta interessante guida in modo da imparare utilmente una sfiziosa ed apprezzata ricetta: rustici al salmone.

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Occorrente

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • sale quanto basta
  • Salmone affumicato
  • Latte quanto basta
  • Formaggio (tipo scamorza)
  • 250 g di burro
  • matterello
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Preparare la pasta sfoglia:

Naturalmente, al supermercato potrete acquistare la pasta sfoglia già pronta all'uso, ma preparandola da soli il risultato sarà sicuramente più soddisfacente. Disponete precisamente a fontana la farina e mettetevi al centro un pizzico di sale e circa 1/2 bicchiere di acqua fredda, e impastate fino ad ottenere una pasta perfettamente omogenea. Successivamente, segnate con una croce la superficie della pasta, avvolgetela in un telo e fatela riposare per circa 20 minuti. Dopodichè stendete la pasta con il matterello allo spessore di 5 mm, ricavando un quadrato. Mettete al centro della pasta un panetto intero di 200 g di burro e piegate i lembi scoperti della pasta sul burro, racchiudendolo completamente. Passate il matterello sopra il pacchetto di pasta e burro, avvolgete la pasta in carta d'alluminio e tenetela in frigorifero per 5 minuti. Rimettete la pasta sulla spianatoia e stendetela servendovi della farina per evitare che si incolli fastidiosamente.

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Preparare i rustici:

A questo punto, riducete a striscioline il salmone ed il formaggio; prendete la pasta sfoglia, stendetela per bene e incorporate al suo interno il salmone ed il formaggio. Girate la pasta su se stessa arrotolandola; con un coltello, tagliate delle fette che disporrete su di una teglia da forno. Spennellatele con del latte prima di farle cuocere: questo passaggio assicurerà ai vostri rustici una doratura perfetta.

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Varianti:

I rustici al salmone possono essere realizzati anche a mo' di fagottino. All'interno potete incorporare anche altri ingredienti: per esempio al posto del formaggio, potete inserire della ricotta fresca. Le fette di rustico al salmone vanno lasciate in forno per circa 20 minuti a cuocere ad una temperatura di circa 180°C.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Regola fondamentale per la buona riuscita della pasta sfoglia è che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, in modo che possano amalgamarsi perfettamente.

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