Ricetta: rustici uova e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I rustici potrebbero costituire una valida alternativa ai normali stuzzichini che generalmente serviamo per l'aperitivo. È possibile realizzarli in poco tempo e, ci permettono di fare una bella figura specie se abbiamo degli ospiti a cena, in quanto mettono in risalto le qualità culinarie di chi li prepara. I rustici possono essere preparati anche in anticipo e poi, scaldati quando siamo in emergenza. Continuiamo nella lettura di questo interessante tutorial per attingere delle utili informazioni su come preparare la Ricetta dei rustici uova e spinaci.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta pronto per pizza
  • 300 g circa di spinaci surgelati
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mozzarella grande
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Lessiamo gli spinaci in acqua bollente

Cominciamo con il lessare gli spinaci in abbondante acqua bollente; il tempo di cottura generalmente è indicato sulla confezione. Non è necessario scongelarli, basterà solo estrarre i cubetti (di solito si presentano sotto questa forma) e immergerli nella pentola. Quando saranno cotti, scoliamoli e li strizziamoli utilizzando una spatola in legno; elimineremo l'acqua in eccesso. In seguito prendiamo una padella con olio d'oliva e, facciamo rosolare uno spicchio d'aglio poi, aggiungiamo gli spinaci e un pizzico di sale. Ricordiamo di togliere l'aglio per evitare che finisca nella preparazione.

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Tagliamo la mozzarella a dadini

Nel frattempo facciamo bollire 3 delle 5 uova necessarie e, tagliamo la mozzarella a dadini lasciandola in uno scolapasta. Serviamoci di un taglia uova e, affettiamo le uova sode. A questo punto srotoliamo la pasta sfoglia e la pasta per pizza e tagliamole a strisce rettangolari con un'apposita rotella. Non è necessario che le strisce siano regolari; mettiamo al centro di ogni striscia gli spinaci, l'uovo e qualche cubetto di mozzarella e poi, chiudiamo i rustici. È consigliabile, il momento in cui adagiamo il composto di metterli in una placca ricoperta dalla carta da forno.

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Spennelliamo i rustici con il tuorlo d'uovo

Adesso prendiamo le 2 uova che sono rimaste e, separiamo i tuorli dagli albumi. Possiamo tenere da parte gli albumi ed utilizzarli per un eventuale altra ricetta. A questo punto con una frusta da cucina sbattiamo i tuorli e poi spennelliamo i rustici con l'uovo. In seguito mettiamo la placca nel forno, già riscaldato, a 180° C per una ventina di minuti circa, fino a quando non si saranno dorati.

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Usiamo ingredienti diversi

Questa ricetta naturalmente può essere realizzata anche in modo differente. Infatti, per quanto riguarda il ripieno potremo usare ingredienti diversi, altrettanto gustosi che sappiano accontentare chi si accingerà ad assaporarli. Potremo creare ripieni a base di wurstel, prosciutto e formaggi, melanzane grigliate, ricotta, mortadella. Insomma con i rustici possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia. Inoltre se non vogliamo comprare la pasta sfoglia già pronta possiamo prepararla in casa.
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