Ricetta: salame ai due cioccolati e Pavesini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il salame di cioccolato è un dolce a base di biscotti secchi. Facile da preparare, goloso e tanto amato anche dai bambini. Per realizzare il salame di cioccolato, c'è una ricetta base, che viene modificata in base ai propri gusti. In questa guida vediamo come preparare un'alternativa al classico salame di cioccolato. Facciamo una cosa un po' più elaborata, utilizzando i pavesini e il cioccolato bianco. In questo modo la ricetta, assume un tono raffinato ed elegante, grazie al gioco di colori che si viene a creare con l'unione dei due cioccolati. Vediamo quindi, la ricetta del salame ai due cioccolati e pavesini.

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Occorrente

  • Pavesini 500 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Cioccolato fondente 200 gr.
  • Cioccolato bianco 200 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Tuorli 2
  • Latte condensato 300 gr.
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Preparazione dei due cioccolati

Per prima cosa preparate il cioccolato bianco. Tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e mettetelo da parte. Se in casa c'è troppo caldo, per evitare che si squagli. Posatelo in frigorifero. Quindi mettete a bagnomaria il cioccolato fondente, e lasciatelo sciogliere a fiamma bassissima. Aggiungete il latte condensato, e con l'aiuto di un cucchiaio, fatelo amalgamare per bene. Fatto ciò, lasciatelo raffreddare.

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Composizione del salame di cioccolato

Prendete due ciotole. In una ci sbriciolate dentro i pavesini, e nell'altra ci montate dentro il burro con lo zucchero. Aggiungete il tuorlo d'uovo e il cioccolato bianco, preparato precedentemente. Quando vedete l'impasto omogeneo, potete versarlo sopra i pavesini sbriciolati. Amalgamate per bene composto e biscotti. A questo punto, stendete l'impasto in un foglio di carta forno e nel frattempo dategli la forma del salame. Infine, lasciatelo riposare un'oretta nel freezer.

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Assemblaggio del salame

Adesso preparate il cioccolato fondente, che farà da involucro a quello bianco. Sbriciolate altri pavesini ed eseguite la stessa procedura fatta per il cioccolato bianco.
Ricordatevi di amalgamare alla perfezione il composto. Lo stendete, dandogli una forma rettangolare, e lo avvolgete intorno al rotolo bianco. Infine, avvolgete il salame nella pellicola e fatelo riposare un paio di ore in freezer.

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Presentazione del salame di cioccolato.

Passate le ore indicate, il vostro salame ai due cioccolati e pavesini, è pronto. Privatelo quindi, della pellicola, tagliatelo a fettine e servitelo. A scelta, potete prima spolverizzare il salame, con lo zucchero a velo. Se preferite, potete sostituire anche, il cioccolato fondente con quello al latte. In questo caso però, il contrasto tra i due colori, si noterà meno. Potete conservare il salame di cioccolato in frigo, per un massimo di due giorni. Oppure surgelarlo. In caso, mettetelo in freezer già affettato, in modo da scongelarne solo le porzioni che vi occorrono.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli impasti sono due, quindi tutti gli ingredienti della lista, devono essere divisi a metà.

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