Ricetta: salame al cioccolato e peperoncino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il salame al cioccolato è un dolce che può essere reinterpretato in diversi modi, tuttavia i risultati sono sempre molto gustosi. In questa guida vi svelerò la ricetta per comporlo con il peperoncino: questo accostamento tra dolce e piccante stuzzicherà i vostri palati e vi farà scoprire sapori nuovi. La preparazione è molto semplice, gli ingredienti sono genuini e facilmente reperibili; non avrete più scuse per non presentarlo ai vostri ospiti! Leggete attentamente i passi di questa guida che vi sveleranno il procedimento per preparare questo piccantissimo dolce.

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Occorrente

  • 125 gr. di biscotti secchi
  • 75 gr. di cacao amaro in polvere
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • Peperoncino piccante in polvere
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Sbriciolare i biscotti secchi

Iniziate sbriciolando i biscotti secchi: per agevolare l'operazione, avvolgeteli aiutatevi in un canovaccio, pestandoli con un batticarne oppure, in mancanza, potrete utilizzare un matterello. Abbiate cura di lasciare dei pezzi di medie dimensioni, renderanno più croccante il vostro salame di cioccolato quando lo addenterete. In un pentolino antiaderente lasciate sciogliere il burro: una volta pronto, fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Utilizzando una ciotola di grandi dimensioni, rompete le due uova, aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare i due ingredienti: quando noterete che questi si saranno amalgamati perfettamente, procedete addizionando anche il burro. Continuate a mescolare con l'ausilio di un cucchiaio di legno.

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Setacciare il cacao amaro in polvere

Setacciate il cacao amaro in polvere e cospargete con questo il composto: una volta ottenuta una crema omogenea, incorporate i biscotti tritati e in ultimo spolverate il peperoncino che avrete precedentemente tritato. Stendete un foglio di carta da forno su di una superficie liscia e lavorate l'impasto fino a formare un cilindro di circa dieci centimetri di diametro. Lavorate la superficie del dolce con ulteriore cacao in polvere, dopodiché sigillate questa bontà con della carta argentata e fatela indurire in freezer.

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Attendere due ore prima di servire il dolce a fette

Saranno necessarie due ore prima che il dolce sia definitivamente pronto. Prima di servirlo ai vostri ospiti tagliatelo in fette regolari, adagiatele su di un'alzatina per dolci e ponetela al centro della vostra tavola. I vostri ospiti saranno in questo modo liberi di servirsi autonomamente. Se siete in possesso di particolare spirito creativo, potete contornare i vostri dolcetti con dei pirottini di carta. Questa ricetta, seppur semplice, vi permetterà di fare una bellissima figura con i vostri commensali. Ottimo come dessert, o come accompagnamento ad un tè con le amiche, sarete libere di personalizzare il vostro salame al cioccolato con mandorle e noci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete aggiungere il peperoncino in base al vostro gusto personale. Potete anche aggiungere all'impasto delle nocciole tritate.
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