Ricetta: salame di cioccolato con il pandoro

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I dolci fanno impazzire i palati non solo dei bambini, ma anche degli adulti. Chi non ama infatti gustare o sgranocchiare un buon dolce dopo pranzo o dopo cena, per lasciare al palato un gusto dolce e delicato? Molti sono i dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di semplici ingredienti e molto spesso, è anche possibile utilizzare gli avanzi di alcuni ingredienti per creare delle ricette davvero meravigliose. In questi passaggi ad esempio, cercheremo di mostrarvi la ricetta golosissima di un ottimo salame di cioccolato da realizzare con gli avanzi del pandoro. Se siete curiosi di capire da dove cominciare, leggete di seguito.

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Occorrente

  • 200 g di burro, 2 tuorli, 100 g di zucchero a velo, 50 g di mandorle, 2 fette di pandoro, 100 g di cacao amaro, liquore facoltativo.
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Attraverso gli avanzi di altri dolci o di morbide brioches, spesso è possibile realizzare fantastici dolci, tra cui il golosissimo salame di cioccolato. Solitamente la base del salame di cioccolato oltre al cacao, è composta da pezzetti di biscotti sbriciolati che creano appunto l'effetto "salame" in questo dolce. In questo caso al posto dei classici biscotti tritati, si utilizzeranno alcune fette di panettone, che renderanno il salame ancora più gustoso e soffice. Di certo non si tratta di una ricetta molto leggera a causa della presenza del burro, ma una fettina di salame di cioccolato al giorno, non può di certo far male a nessuno se si sta attenti a non esagerare.

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Iniziate il procedimento di questa ricetta lasciando ammorbidire il burro per qualche ora fuori dal frigorifero. Se volete accelerare i tempi, potete anche sciogliere il burro nel forno a microonde. Unite al burro fuso lo zucchero a velo e mescolate tutto con una frusta elettrica per creare un impasto omogeneo. Aggiungete i tuorli e il cacao setacciato poco per volta, fino a creare una crema liscia e compatta. Sbriciolate con le mani il pandoro e inseritelo all'interno della crema. Mescolate il tutto e aggiungete anche se sono di vostro gradimento, mandorle, pistacchi e nocciole. Le mandorle e i pistacchi, riescono a dare un sapore ancora più intenso al dolce, quindi vanno sempre consigliate.

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Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere qualche goccia di liquore o di rum bianco prima di riporre il composto in un grande foglio di carta di alluminio. Naturalmente il vostro dolce, dovrà avere una forma allungata per sembrare un vero salame! Conservate il salame in freezer per un paio d'ore prima di servirlo. Prima di tagliarlo invece, aggiungete un pochino di zucchero a velo e un pizzico di panna montata.

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