Ricetta: salmone agli asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è un pesce molto gustoso, che si abbina benissimo con tanti ingredienti. Gli asparagi sono ortaggi che spuntano con l'arrivo della primavera; possono essere verdi dall'aroma dolce, oppure bianchi dal sapore delicato. Tuttavia, sono poco calorici e si possono preparare numerose ricette, adottando diversi tipi di cottura: a vapore, lessati e poi passati in forno, oppure saltati in padella. Ecco allora la ricetta per preparare il salmone agli asparagi.

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Occorrente

  • filetti di salmone, asparagi, una cipolla, un limone, sale, pepe, olio
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Preparazione degli asparagi

Lavate abbondantemente sotto acqua corrente. Ad una piccola parte degli asparagi, tagliate le cime e metteteli da parte. La restante parte invece, tagliatela a pezzettini di circa 2 cm. Prendete una padella di medie dimensioni, versatevi due cucchiai di olio extravergine d'oliva e friggete a fiamma vivace le cime, con abbondante pepe ed un pizzico di sale. Preparate successivamente una seconda padella, più grande, versatevi l'olio, mezza cipolla a fettine sottili, gli asparagi a pezzettini ed un bicchiere di acqua tiepida. Fate cuocere con coperchio per alcuni minuti e sfumate con del vino bianco e della scorza di limone.

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Cottura degli asparagi

Adesso prendete una teglia grande antiaderente e rivestitela con della carta stagnola. Versate tre cucchiai di olio e con un pennello da cucina, spennellate per tutta la lunghezza della teglia. Successivamente disponete con cura i filetti di salmone, già puliti per bene della pelle. Condite con del pepe e tutto il succo del limone del quale avete usato precedentemente la scorza. Infornate in forno già caldo a 180 gradi, per circa un quarto d'ora.

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Aggiunta dei filetti di salmone

Quando il salmone sarà pronto, procedete ad impiattare. Con un mestolo, realizzate un primo strato con la cremina di asparagi. Successivamente posate su questo letto di asparagi i filetti di salmone ancora caldi ed infine utilizzate le cime per decorare il piatto. Se di vostro gradimento potete anche aggiungere sul filetto di salmone un altro mestolo di crema di asparagi.

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Ricetta alternativa

In alternativa per preparare il salmone agli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli sotto l'acqua corrente e puliteli. Dopodiché, in una pentola abbastanza capiente, mettete dell'acqua fatela bollire e cuocete gli asparagi; una volta pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo sfilettate il salmone e mettetelo a rosolare in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unito ad un bicchiere d'acqua. Coprite ed attendete che si rosoli da un lato, dopodiché giratelo dall'altro lato, aggiungete gli asparagi e continuate a far soffriggere il tutto per circa 5 minuti prima di servire la pietanza. Buon appetito.

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