Ricetta: salmone alle olive

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si vuole cucinare il salmone fresco spesso non si sa come prepararlo per fare una ricetta un po' diversa dal solito. Un modo alternativo al classico salmone in padella, che può risultare molto grasso perché si frigge nel suo stesso grasso, oppure al salmone al cartoccio, è il salmone alle olive. È una ricetta molto semplice da preparare ed, essendo molto semplice da fare, non richiede nemmeno moltissimo tempo. Il salmone piace quasi sempre a tutti, grandi e bambini, quindi è un secondo piatto a base di pesce che si può preparare in qualsiasi occasione. Vediamo insieme come preparare il salmone alle olive.

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Occorrente

  • 4 tranci di salmone
  • 300 gr di olive nere
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • olio di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • insaporitore per arrosti di pesce
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • prezzemolo
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Marinate il salmone

La prima cosa da fare sarà marinare il salmone per farlo insaporire. Versate in un recipiente abbastanza capiente per tutti i pezzi di salmone fresco olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati per far insaporire al meglio il salmone, una spolverata di insaporitore per arrosti a base di pesce. Mescolate il tutto e poi versate nel recipiente i pezzi di salmone, ricoprendoli su tutta la superficie con un cucchiaio. Lasciate marinare il vostro salmone per almeno un'oretta e giratelo di tanto in tanto per farlo insaporire su tutti i lati.

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Preparate gli altri ingredienti per il salmone

Mentre il salmone starà marinando nel composto che avete preparato, voi potrete preparare il resto degli ingredienti per cucinarlo. Snocciolate le olive (se preferite, alternativamente potrete anche lasciarle con l'osso, ma se sono presenti bambini vi consiglio di snocciolarle) e tagliatele a pezzetti. Poi lavate una manciata di capperi sotto sale ed una manciata di pomodorini datterini che serviranno solo per decorare ulteriormente il piatto. Tritate inoltre una manciata di prezzemolo fresco.

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Preparate il salmone e cuocetelo

Dopo aver fatto marinare il salmone ed aver preparato tutti gli altri ingredienti, potrete procedere con la cottura dello stesso. Il modo migliore per cucinare il salmone è al forno, poiché in questo modo non assumerà un sapore molto grasso, ma sarà molto più delicato rispetto alla cottura in padella. Prendete un foglio di carta da forno per ogni trancio o pezzo di salmone, private il salmone degli spicchi di aglio e ponetelo nel foglio di carta da forno con un paio di cucchiai del composto in cui è stato marinato, aggiungete una manciata di olive, tre o quattro capperi, due o tre pomodorini ed una spolverata leggera di prezzemolo tritato. Poi chiudete la carta da forno per bene per fare in modo che non entri aria. Seguite lo stesso procedimento per tutti i tranci di salmone. Poi infornate in forno preriscaldato per mezz'ora. Quando sarà cotto toglietelo dalla carta forno e servitelo ancora caldo.

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