Ricetta: salmone con salsa remoulade

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e gustosa dovete assolutamente provare quella del salmone con salsa remoulade. Si tratta di piatto davvero delizioso che farà gola a tutti i vostri commensali. Naturalmente si tratta di un piatto perfetto per chi ama il pesce, ma tuttavia anche i non appassionati al pesce potrebbero trovare questo piatto interessante, innanzitutto perché il salmone non ha il classico sapore che contraddistingue tutti gli altri pesci, inoltre la salsa remoulade, a base di maionese, renderà più delicato il sapore complessivo. Quindi vediamo insieme come come preparare questo piatto.

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Salsa Remoulade

La salsa remoulade è una salsa a base di maionese che ha origini francesi. Per prepararla dovrete lavare i capperi salati con acqua corrente fino a quando non saranno completamente dissalati. Quindi tagliateli finemente. Lavate e mondate due scalogni medi e tritateli. Tritate anche qualche fogliolina di prezzemolo. Ponete tutti questi ingredienti in una terrina insieme alla maionese e alla senape. In ultimo incorporate il succo di un limone e del tabasco. A questo punto dovrete solo aggiustare di sale e la salsa sarà pronta.

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Rotolini di salmone

Per impiattare questa pietanza vi suggeriamo di realizzare dei rotolini farciti con la salsa remoulade. Per farlo stendete su un piatto una fetta di salmone affumicato e su questo spalmate un sottile strato di salsa remoulade aggiungete qualche altra foglia di prezzemolo se lo desiderate o per un gusto ancora più raffinato degli asparagi lessati e tagliati finemente. Quindi iniziate ad arrotolate su se stessa la fetta di salmone farcita. Successivamente posizionate il rotolino in verticale. Cominciate posizionando il primo rotolino al centro del piatto e continuate con gli altri formando dei cerchi concentrici. Continuate fino a quando il piatto non sarà pieno.

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Trancio di salmone

Se non avete voglia di preparare tanti rotolini potreste acquistare del salmone fresco tagliato in tranci. Cuocetelo bene in padella, come fareste normalmente. Ricordate che il pesce, così come il pollo, è preferibile mangiarlo cotto molto bene. Quindi una volta cotto, mettetelo sul piatto da portata e guarnitelo con la salsa remoulade e qualche fogliolina di prezzemolo. In questo caso potreste guarnire il piatto aggiungendo qualche asparago lessato. In questo modo avrete realizzato una pietanza completa che piacerà proprio a tutti e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

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