Ricetta: salmone in crosta di nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per far mangiare il pesce ai bambini o a chi comunque non lo preferisce in generale, di solito si opta per il salmone, poiché piace quasi sempre a tutti. Spesso però non si sa come cucinarlo e si tende a farlo sempre negli stessi modi: in padella, anche se risulta troppo grasso poiché si frigge nel suo stesso grasso, oppure al cartoccio, che invece lo fa sembrare un po' lesso. Un'alternativa originale per cucinare il salmone è farlo in crosta di nocciole. Questa ricetta è abbastanza semplice da preparare e non richiede neanche un tempo eccessivo. Inoltre, è un modo più raffinato per cucinare il salmone e quindi potrete servirlo anche in occasioni più importanti, come ad esempio la vigilia di Natale. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 4 tranci di salmone
  • olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • aromi per arrosti di pesce
  • aglio
  • 300 gr di nocciole
  • 150 gr di pan grattato
  • sale
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Marinate il salmone

Il primo step da concludere sarà la marinatura del salmone. In un recipiente da cucina abbastanza capiente per tutti i tranci di salmone versate dell'olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, sale, aglio sbucciato e schiacciato e aromi misti per arrosti a base di pesce. Poi aggiungetevi le fette di salmone e ricopritele tutte con la marinatura. Lasciate riposare per un'oretta e girate di tanto in tanto.

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Preparate la panatura di nocciola

A questo punto dovrete preparare la panatura per il salmone. Con un tritatutto tritate le nocciole senza farle diventare sottili come la farina, ma semplicemente ottenendo una granella. Per una miglior riuscita della ricetta, utilizzate le nocciole non decorticate poiché mantengono intatto il loro sapore. Versate la granella di nocciole in un piatto ed aggiungetevi il pan grattato ed il sale, poi mescolate il tutto.

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Preparate e cuocete il salmone

Dopo aver fatto marinare il salmone e dopo aver preparato la panatura a base di nocciole, dovrete impanare i vostri tranci di salmone e poi lasciarli cuocere. Pulite ciascun trancio di salmone dalla marinatura in eccesso e poi passatelo avanti, dietro e lungo la pelle laterale nella panatura di nocciole e pan grattato, ricoprendo per bene tutta la superficie. Poi disponetelo su una teglia da forno ricoperta con uno strato di carta forno. Seguite lo stesso procedimento per tutti i tranci di salmone e poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi, lasciandolo cuocere per circa mezz'ora. Dopo questo tempo verificate che la crosta di nocciole sia diventata croccante, altrimenti lasciatelo in forno per ulteriori dieci minuti. Dopodiché servite il salmone guarnendo il piatto con un ramoscello di prezzemolo fresco.

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