Ricetta: salmone in crosta di sfoglia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il salmone è un pesce molto buono, ricco di omega 3, genuino anche se leggermente grasso. Questo tipo di pesce è molto utilizzato per contorni, preparazione di aperitivi, primi e secondi piatti: è per questo motivo che molto spesso imbandisce le nostre tavole. Tra le varie ricette vi è quello del salmone in crosta di sfoglia: si tratta del salmone avvolto all'interno della pasta brisè, come se fosse al cartoccio, con un'ottima cottura al forno. Il sapore forte del salmone viene inoltre smorzato dalle verdure, in questo caso le più indicate sono sicuramente gli spinaci. Questo è un piatto ideale da presentare ai propri commensali, soprattutto per invogliare i più piccoli ad assaporare del buon pesce, quindi vediamo come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 280 gr di salmone
  • 200 gr di spinaci
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
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Iniziare la preparazione dagli spinaci, quindi lavateli e disponeteli in una padella a fiamma bassa. Lasciare per qualche secondo affinché si asciughino, quindi versare un po' di olio e lasciare cuocere per 5 minuti circa aggiungendo sale e pepe. Chiudere con il coperchio per lasciarli cuocere, aprendo e mescolando di tanto in tanto affinché non si attacchino.

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A questo punto bisogna passare alla cottura del salmone: è necessario prima scottarlo in padella, in modo tale che in forno si ultimi la cottura e non rimane crudo all'interno. Quindi prendere il filetto, pulirlo ed aggiungere sale e pepe su ogni lato così da insaporirlo adeguatamente. Disporre in una padella con un filo di olio e scottarlo su entrambi i lati: non appena inizia a variare il colore sulla superficie, spegnerlo e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.

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Intanto prendere la sfoglia e stenderla: nella metà in cui andrà adagiato il salmone bucare la sfoglia con una forchetta. Disporre il filetto su questa parte, adagiando anche gli spinaci e lasciando qualche centimetro sul bordo. Quindi prendere l'altra metà della sfoglia ed avvolgere il salmone con gli spinaci così da formare un calzone ripieno. Con i polpastrelli fare aderire adeguatamente la sfoglia tra le due estremità per assicurarsi che non si apra. Con un coltello incidere la parte superiore della sfoglia, in modo tale che il vapore fuoriesca ed il calore penetri all'interno, ultimando la cottura del salmone. Questi tagli possono essere applicati circa ogni 2 - 3 centimetri l'uno dall'altro. In un recipiente sbattere un uovo con un pizzico di sale e, con un pennello da cucina, spennellare l'uovo su tutta la superficie. Una volta finito infornare a forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se si preferisce, insieme agli spinaci si possono fare tostare anche un po' di pinoli
  • Se si vogliono preparare direttamente delle monoporzioni tagliare il filetto con una lunghezza di circa 6 - 7 centimetri e chiuderlo
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