Ricetta: salmone marinato al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Portare in tavola un piatto prelibato, ma light non è una cosa impossibile. Il salmone, con le sue carni gustose e dal sapore accentuato, può trasformare un piatto in una pietanza sfiziosa e perfetta e, al contempo non intaccare il nostro peso forma. La ricetta più adatta con il salmone è quella che fa sposare il pesce con la freschezza del limone. Leggendo questo interessante tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come cimentarsi nella Ricetta del salmone marinato al limone.

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Occorrente

  • salmone
  • aceto
  • sale q.b.
  • limoni
  • prezzemolo
  • aglio tritato
  • pomodori pachino
  • pistacchio
  • erba cipollina
  • lattuga
  • granella di nocciole
  • mollica di pane
  • tabasco
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Eliminare con un coltello la pelle esterna e le lische

La prima cosa da fare è quella di pulire il pesce. Successivamente bisognerà eliminare, con un coltello, la pelle esterna e le lische. Lavare il salmone con l'acqua corrente ed asciugarlo accuratamente con della carta assorbente. Quando è asciutto si può scegliere se lasciarlo intero oppure tagliarlo a fettine. Per sfilettarlo è opportuno l'utilizzo di un coltello a lama sottile per poter ottenere delle fettine di uguale spessore. Subito dopo si deve mettere in un recipiente irrorandolo di aceto ed un pizzico di sale. Bisognerà coprire tutti gli strati ottenuti; poi, verrà sistemato in frigorifero per circa 10 ore; in questo modo la marinatura giungerà a termine.

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Irrorare con l'olio di oliva ed aggiungere gli aromi

Trascorso questo lasso di tempo, incorporare il succo di 2 limoni, il prezzemolo e l'aglio tritato. In seguito mettere nuovamente in frigorifero, questa volta per 1 ora. Successivamente scolare ed adagiare su un piatto da portata; irrorare con olio d'oliva e guarnire con pepe, capperi, pomodorini pachino, pistacchio, erba cipollina, lattuga e granella di nocciole. Si può anche fare la marinatura al forno. In questo caso il salmone si dovrà sfilettare, lavare, asciugare, tagliare a fettine e metterlo in un recipiente.

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Passare ogni fettina nella panatura

Gli strati così ottenuti andranno irrorati con una miscela di olio d'oliva, aglio, prezzemolo tritato, sale e succo di 2 limoni. Si lascierà poi riposare in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo si preparerà la panatura con della mollica di pane aromatizzata con pepe nero, sale ed origano. Quando il salmone sarà pronto bisognerà passare ogni fettina nella panatura e poi, metterla in una teglia oleata con l'olio marinato. Si infornerà e si cuocerà a 180°C per circa 45 minuti. Quando sarà cotto si dovrà servire su un piatto capiente aggiungendo: una generosa spolverata di prezzemolo fresco, delle fettine di limone e qualche goccia di tabasco. Si potrà gustare caldo oppure a temperatura ambiente, accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco frizzante.

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