Ricetta: salmone marinato al limone

1/6 – Introduzione

Portare in tavola un piatto prelibato, ma light non è una cosa impossibile. Il salmone, con le sue carni gustose e dal sapore accentuato, può trasformare un piatto in una pietanza sfiziosa e perfetta e, al contempo non intaccare il nostro peso forma. La ricetta più adatta con il salmone è quella che fa sposare il pesce con la freschezza del limone.

2/6 Occorrente

  • salmone
  • aceto
  • sale q.b.
  • limoni
  • prezzemolo
  • aglio tritato
  • pomodori pachino
  • pistacchio
  • erba cipollina
  • lattuga
  • granella di nocciole
  • mollica di pane
  • tabasco

3/6 – Eliminate la pelle esterna e le lische

La prima cosa da fare è quella di pulire il pesce. Successivamente bisognerà eliminare con un coltello la pelle esterna e le lische. Lavate il salmone con l’acqua corrente ed asciugatelo accuratamente con della carta assorbente. Quando sarà asciutto si può scegliere se lasciarlo intero oppure tagliarlo a fettine. Per sfilettarlo è opportuno l’utilizzo di un coltello a lama sottile per poter ottenere delle fettine di uguale spessore. Subito dopo si dovrà mettere in un recipiente irrorandolo con aceto e un pizzico di sale. Bisognerà poi coprire tutti gli strati ottenuti, sistemando in frigorifero per circa 10 ore. In questo modo la marinatura giungerà a termine.

4/6 – Irrorate con l’olio di oliva ed aggiungere gli aromi

Trascorso questo lasso di tempo, incorporate il succo di 2 limoni, il prezzemolo e l’aglio tritato. In seguito mettete nuovamente in frigorifero, questa volta per 1 ora. Successivamente scolate ed adagiate su un piatto da portata. Irrorate con olio d’oliva e guarnite con pepe, capperi, pomodorini pachino, pistacchio, erba cipollina, lattuga e granella di nocciole. Si può anche fare la marinatura al forno. In questo caso il salmone si dovrà sfilettare, lavare, asciugare, tagliare a fettine e metterlo in un recipiente.

5/6 – Passate ogni fettina nella panatura

Gli strati così ottenuti andranno irrorati con una miscela di olio d’oliva, aglio, prezzemolo tritato, sale e succo di 2 limoni. Si lascierà poi riposare in frigorifero per circa due ore. Nel frattempo si preparerà la panatura con della mollica di pane aromatizzata con pepe nero, sale e origano. Quando il salmone sarà pronto bisognerà passare ogni fettina nella panatura e metterla in una teglia oleata con l’olio marinato. Infornate e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti. Quando sarà cotto servite su un piatto capiente, aggiungendo una generosa spolverata di prezzemolo fresco, delle fettine di limone e qualche goccia di tabasco.

6/6 Guarda il video

https://www.youtube.com/watch?v=Vuim_wPMCsk
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