Ricetta: salmone marinato con pepe rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

A tavola, si sa, il buongusto deve sempre regnare sovrano: l'ideale di ogni piatto è trovare sempre il giusto mix tra leggerezza e sapore, senza per forza strafare ma rendendo comunque appetitoso anche un piatto di per sé semplice. A tal proposito non c'è niente di meglio del pesce: il salmone, in particolare, è consigliatissimo a tutte le buone forchette che vogliono mantenere la linea oppure perdere qualche chiletto senza tuttavia rinunciare a mangiare bene. La seguente ricetta illustrerà come preparare un salmone marinato al pepe rosa, ottimo sia come antipasto freddo che come secondo leggero.

25

Occorrente

  • 400 g di salmone fresco
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 1 limone
  • 1/2 arancia
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
35

Il salmone non è certo il pesce più semplice da sfilettare ed affettare: se non può farlo il vostro pescivendolo, ponete il trancio in un sacchetto per congelatore e tenetelo in freezer per un'oretta. Dopo avere tolto la pelle, procedete all'eliminazione delle lische: ricordate che prima è opportuno pulire bene con un coltello la parte delle interiora levando il tessuto grasso e le spine più visibili sul bordo, dopo si potrà procedere all'eliminazione delle lische che si trovano lungo la superficie del filetto. Per effettuare questo passaggio il consiglio è di poggiare il trancio su un piano rialzato (come una terrina o una ciotola rovesciata) in modo tale da fare risaltare le spine, da eliminare con l'ausilio di una pinzetta cercando di estrarle seguendo il loro verso così da non rovinare la carne morbida.

45

Prendete una ciotola di medie proporzioni e spremete dentro il limone e l'arancia, filtrando il succo così che i semi non finiscano dentro. Aggiungete l'olio e il sale, dopodiché procedete con il pepe rosa: ricordate che i grani devono essere metà schiacciati e metà interi. Una volta completato questo passaggio, mescolate energicamente con una frusta da cucina o con due forchette.

Continua la lettura
55

Disponete il salmone ben pulito su un piatto piano: cercate di fare in modo che il pesce venga posizionato su un solo strato in modo tale da non rovinare la carne. Aggiungete l'emulsione preparata in precedenza il più uniformemente possibile, aiutandovi possibilmente con un cucchiaio. Adesso non resta che aspettare: dopo un quarto d'ora, in cui avrete lasciato riposare il salmone in un luogo fresco (non per forza il frigorifero), la vostra ricetta sarà finalmente pronta per essere gustata. Il pepe rosa si predispone anche come digestivo, in quanto elemento stomachico, tonico e stimolante. Ha inoltre proprietà diuretiche ed è molto efficace anche nel combattere il mal di denti, i reumatismi ed i dolori mestruali.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Arrotolati di salmone al pepe rosa con cacio e zucchina

Salve a tutti! Oggi andremo a preparare gli arrotolati di salmone al pepe rosa con calcio e zucchina. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto leggera da mangiare. Non appesantisce e vi sazierà subito, lasciandovi...
Pesce

Ricetta: salmone marinato al cacao con insalata

Il salmone marinato al cacao è un secondo piatto raffinato ed originale. Il gusto delicato del salmone si unisce gradevolmente alla sapidità carica ed amarognola del cacao. Un pizzico di pepe bianco attribuirà al piatto la giusta dose di piccantezza....
Pesce

Ricetta: carpaccio di salmone marinato all'arancia

Il Carpaccio di Salmone Marinato all'Arancia è una ricetta prelibata e molto raffinata, un piatto ideale da servire come antipasto in un menu di pesce per una serata speciale. Facile e dalla semplice esecuzione, si serve a crudo, dunque i tempi di preparazione...
Pesce

Ricetta: salmone marinato al limone

Portare in tavola un piatto prelibato, ma light non è una cosa impossibile. Il salmone, con le sue carni gustose e dal sapore accentuato, può trasformare un piatto in una pietanza sfiziosa e perfetta e, al contempo non intaccare il nostro peso forma....
Pesce

Ricetta: salmone con bacche di pepe

Attraverso l'utilizzo del salmone si possono preparare una grande quantità di ricette differenti, che vanno dagli antipasti, fino ad arrivare a primi e secondi. Una ricetta davvero conosciuta, che spesso viene preparata sono le tagliatelle con panna...
Pesce

Ricetta: gnocchi di riso con tartare di salmone marinato

Gli gnocchi sono amati da grandi e piccini e possono essere serviti in tavola per svariate occasioni. Come tutti sanno è possibile preparare gli gnocchi anche in casa, utilizzando pochissimi ingredienti sani e genuini. Oltre alla ricetta classica per...
Pesce

Come preparare il salmone marinato

La carne di salmone è gustosa e ricca dei salutari grassi Omega 3. Una buona ragione per consumarlo spesso, in famiglia o quando si hanno ospiti. Le ricette che lo vedono protagonista sono diverse. Si può servire come secondo, come antipasto o sotto...
Pesce

Ricetta: capesante all'arancia e pepe rosa

Nelle calde serate estive solitamente si mangia in compagnia di amici e parenti; i piatti che vengono realizzati sono generalmente a base di pesce fresco. Sono moltissime le ricette che si possono preparare con questo ingrediente. Ad esempio si può preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.