Ricetta: salsa di gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: salsa di gamberi
16

Introduzione

I gamberi sono molto apprezzati nei periodi estivi, ma non solo, e sono l'ideale come antipasto o condimento di insalate o secondi piatti. Con i gamberi è possibile anche creare delle squisite salse, ideali per condire la pasta o il risotto. Molto semplici e veloci da realizzare sono l'ideale per accompagnare gli antipasti e servirli prima della portata principale.
Se volete creare un piatto unico o magari una salsa d'accompagnamento speciale, la salsa ai gamberi è ciò che fa per voi. Questa salsa è davvero semplicissima da preparare e vi consentirà di donare un gusto unico a tutti i vostri piatti. Sia che organizziate un aperitivo che una cena importante la salsa ai gamberi otterrà un successo unico tra i vostri ospiti. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo proprio la suddetta ricetta: salsa di gamberi. Mettiamoci quindi all'opera e prepariamo qualcosa di ideale per questa calda estate.

26

Occorrente

  • gamberi
  • pistacchi
  • maionese
  • senape
  • olio
  • brandy
  • sale
  • vino bianco
36

Ingredienti per la salsa

La prima cosa che dovrete fare per preparare la ricetta della salsa ai gamberi sarà quella di preparare gli ingredienti. Prendete i vostri gamberi, lavateli mettendoli in un colapasta e sciacquandoli con cura sotto l'acqua corrente del rubinetto. Una volta che avrete lavato i gamberi, lasciateli ad asciugare. Quando i gamberi saranno completamente asciutti cominciate a pulirli, togliendo loro la testa e mettendola in una padella a parte, togliendo il resto della loro corazza e gettandola. Sbucciate, al contempo, i pistacchi tostati e salati e tritateli nel mixer.

46

Cuocere gli ingredienti

Preparatevi quindi per la cottura della ricetta. Accendete la fiamma della padella in cui avete messo le teste dei gamberi. Versate un bicchiere di vino bianco e schiacciate con una forchetta le teste per creare un sugo. Fate cuocere per almeno 20 minuti e, successivamente, fare raffreddare e setacciate il sugo, gettando le teste e conservando la deliziosa salsa. In un’altra padella mettete un filo di olio con i gamberi sgusciati, fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Spegnete poi la fiamma e fate raffreddare. Dividete quindi i gamberi in quattro parti, tre quarti dovranno essere nel mixer con un filo di olio, un pizzico di sale, il sughetto delle teste dei gamberi, un bicchierino di brandy, un cucchiaio di senape e un cucchiaio di maionese. Fate mixare tutti gli ingredienti ed aggiungete in fine i pistacchi tritati e l’ultimo quarto di gamberetti cucinati.

Continua la lettura
56

Presentare la ricetta

A questo punto sarete pronti per creare la presentazione della ricetta.
Togliete la salsa dal mixer. Se avete l'impressione che sia poco cremosa aggiungete un altro cucchiaio di senape e un altro cucchiaio di maionese. Ponete quindi la salsa salsa di gamberi in una bella ciotola da presentazione, oppure fate tostare dei crostini di pane e spalmarla sopra, decorando con un pochino di prezzemolo tritato. Questa salsa è ottima come accompagnamento a piccole e gustose insalate estive soprattutto si sposa bene con il finocchio, alle paste fredde oppure come salsa da spalmare sopra del semplice pesce spada.
Preparare la salsa di gamberi richiede un po' di tempo, ma sicuramente non è così complicata e potrete crearla in men che non si dica. Se è la prima volta che vi cimentate nella realizzazione di questa pietanza, non vi preoccupate, i suggerimenti di questa guida faranno esattamente al caso vostro. La vostra salsa di gamberi riscuoterà un bel successo tra i vostri amici o parenti durante una cena o un pranzo, soprattutto in questo periodo così indicato per questa tipologia di spuntini.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi in salsa di soia

Avete esaurito le idee riguardo i piatti da portare in tavola? Siete stanchi dei soliti sapori ed avete voglia di cimentarvi nella cucina orientale? La scelta in questo campo è molto vasta, a partire dal sushi fino agli spaghetti cinesi. Perché non...
Pesce

Ricetta: spiedini di ananas e gamberi al curry

Molto spesso nel nostro modo di cucinare fa capolino la monotonia. Questa brutta bestia la si può scacciare portando una fresca ventata di novità tra i fornelli della propria cucina. Quindi sarebbe opportuno preparare ricette originale dal gusto intenso...
Pesce

Ricetta: gamberi al cocco

Se amate la cucina etnica e volete stupire i vostri ospiti con una ricetta facile e gustosa, i gamberi al cocco sono la pietanza che fa per voi. Sono velocissimi da preparare e possono essere serviti come antipasto o in un buffet, per una cena informale....
Pesce

Ricetta: gamberi impanati

I gamberi impanati sono una delle portate più facilmente trovabili in antipasti e stuzzichini, tuttavia possono anche rappresentare un vero e proprio piatto a sé ed essere dunque serviti come un classico secondo di pesce. Tale versatilità è garantita...
Pesce

Ricetta: code di gamberi al vino e cioccolato

Il gambero rappresenta uno dei crostacei maggiormente utilizzato in cucina per le sue carni pregiate e delicate. In commercio ne possiamo trovare di svariate qualità, a seconda del colore delle carni, che vanno dal bianco al rosso chiaro, al rosso intenso...
Pesce

Ricetta: code di gamberi in salamoia

I gamberi sono dei crostacei molto apprezzati in cucina. Il loro sapore delicato e dolce consente di mangiarli anche crudi purché siano freschi. Con i gamberi si possono preparare sfiziosi antipasti, gustosi primi e appetitosi secondi piatti. In genere...
Pesce

Ricetta: i gamberi alla moka

La creazione di una ricetta nasce da una perfetta alchimia tra fantasia e creatività. La cucina è in costante sviluppo, sia per gli accostamenti di nuovi sapori che per la ricerca continua di nuove tecniche di cottura, atte ad esaltare gli alimenti...
Pesce

Ricetta: gamberi dolci

I gamberi dolci sono un ingrediente molto richiesto, soprattutto nelle cucine italiane: infatti, essi non solo vengono utilizzati come ingrediente nella pasta o come secondo piatto ma, molto spesso, hanno anche la funzione di dolce. L'obiettivo di questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.