Ricetta: salsa di peperoni

Tramite: O2O 08/09/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Ricetta: salsa di peperoni

Ecco pronta una nuova ed anche molto utile ricetta, attraverso la quale poter preparare e portare in tavola, una valida proposta per i nostri ospiti. Nello specifico cercheremo di capire come preparare, in cucina e con ingredienti veramente semplici da reperire, anche in dispensa, la salsa di peperoni, che potrà essere utilizzata in varie e svariate modalità.
Il peperone è un ortaggio versatile, si presta a tantissime preparazioni, molto apprezzato per il suo sapore e la sua polpa morbida. La salsa di peperoni infatti è una crema facile da preparare e anche molto gustosa. Dagli antipasti ai primi piatti, si tratta infatti di una crema utilizzabile in mille modi: spalmata sulle bruschette, come condimento per la pasta e perché no come base per pesce e uova sode o per gustare la carne cotta alla brace. Se seguirete attentamente i passi di questa guida scoprirete come preparare la Ricetta: salsa di peperoni.

26

Occorrente

  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • aglio
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • polpa o tocchetti di pomodoro
  • burro o formaggio spalmabile
  • brodo vegetale (per una consistenza più liquida)
36

Come pulire i peperoni

Per cominciare lavate, asciugate e pulite bene due peperoni (preferibilmente uno giallo e uno rosso) privandoli dei semini e dei filamenti bianchi che si trovano all'interno, servendovi di u coltellino. Una volta eliminate le parti superflue, tagliateli a piccoli pezzi e, intanto fate rosolare in una padella capiente dell'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà ben dorato incorporate anche i peperoni. Lasciate saltare il tutto per una decina di minuti, aggiustate con del sale e del pepe e in seguito aggiungete della polpa o dei tocchetti di pomodoro fresco e del peperoncino intero o in polvere.

46

Come creare la crema di peperoni

Dopo che il composto si sarà leggermente addensato, togliete lo spicchio d'aglio (se volete anche il peperoncino) e versatelo all'interno di un mixer, fino ad ottenere una crema poi, fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo un dadino di burro o del formaggio spalmabile, tipo crescenza. Mescolate il composto e una volta pronto, utilizzatelo per le vostre preparazioni e ricette. Nel caso in cui vogliate ottenere una consistenza più liquida aggiungete un mestolo di brodo alla salsa.

Continua la lettura
56

Come abbinare la salsa di peperoni

Come accennato, questa è una salsa molto gustosa che può essere abbinata sia agli antipasti che ai primi piatti. Potrete aggiungerla all'interno della pasta una volta scolata, o ancora spalmarla su delle fette di pane abbrustolito. Nel caso in cui abbiate in programma un aperitivo o un buffet, potrete servire questa salsa in apposite ciotole monoporzione o ancora abbinarla a delle verdure grigliate, melanzane e zucchine, o in pinzimonio. Ricordate che la crema di peperoni è una ricetta che si presta alla perfezione anche come condimento di gustosi gamberoni o come base per rustici e pizzette salate. Non resta che augurare a tutti i nostri lettori e lettrici, che vorranno riproporre nelle proprie cucine il nostro piatto e quindi la salsa di peperoni, una buona realizzazione ed un buon divertimento!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La salsa di peperoni è molto utile come condimento per tramezzini, crostini e non solo .
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la salsa ai peperoni

La salsa ai peperoni è ottima per condire paste, per farcire golose tartine e per spalmare sul pane appena tostato. Preparatela per servire assieme alle carni bollite o per insaporire uova strapazzate e golosi sandwich. Contiene pochi ingredienti ed...
Antipasti

Budino di parmigiano con salsa di peperoni

Il parmigiano, onore e vanto della produzione DOP nostrana, è uno degli alimenti che tutto il mondo ci invidia e che, non a caso, vanta innumerevoli tentativi di imitazione.. La ragione di tanta fortuna è presto detta: si tratta di un alimento dalle...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al tonno

I peperoni ripieni sono una ricetta prelibata e perfetta da servire come piatto unico, magari accompagnata da croccanti patate al forno. Anche se la ricetta classica li vede farciti con della carne, possiamo rivisitarli in modo goloso e originale. La...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al forno con capperi, acciughe e olive

Oggi vi presentiamo la gustosissima ricetta di una pietanza dall'aspetto vivace e colorato, che farà la sua bella figura in tavola: i peperoni ripieni al forno con capperi, acciughe e olive. È una ricetta dal sapore mediterraneo, di origine siciliana,...
Antipasti

Ricetta: crostini ai peperoni

Cucinare è la passione di noi italiani e ogni giorno creiamo ricette nuove e gustose che ormai sono diventate famose in tutto il mondo. Tra i piatti più prestigiosi e amati di sempre ci sono i crostini, che possono essere preparati in moltissime maniere...
Antipasti

Ricetta: polpette ai peperoni

In questa guida vi illustreremo com'è possibile preparare la ricetta delle polpette ai peperoni. Si tratta di un secondo piatto italiano a base di carne, molto economico e con una difficoltà piuttosto bassa di preparazione. Presenta un tempo di preparazione...
Antipasti

Ricetta: crema di patate e peperoni

La crema di patate e peperoni, è senza dubbio un secondo piatto gustoso e sano che, grazie alla sua consistenza vellutata è apprezzato anche dai bambini. Inoltre, questa pietanza è molto semplice da preparare, e per realizzare questo piatto, sono sufficienti...
Antipasti

Ricetta: marmellata di peperoni

Le marmellate sono dei prodotti da tenere sempre in dispensa: da spalmare sulle fette biscottate, per farcire un panino, da gustare con i formaggi, per preparare una crostata... Sono così versatili che non si può farne a meno.Comprarle dal banco del...