Ricetta: salsa verde per bistecche

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Quando si prepara un secondo piatto, a base di bistecche, vorremmo dare quel tocco in più per rendere ancora più gradita e gustosa la carne.. Sbrigativamente, mettiamo in tavola sempre le comuni salse pronte. Ma, se abbiamo degli ospiti a pranzo e a cena e vogliamo, magari far risaltare il sapore di questa pietanza, questa guida vi offre la ricetta della salsa verde per bistecche. È semplicissima e soprattutto veloce da realizzare. Seguitela!

25

Occorrente

  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva; 1 cucchiaio di aceto bianco; 1 cucchiaino di senape; 1 decina di capperi; 1 ciuffo prezzemolo; 1 ciuffo menta fresca; due/tre filetti d'acciughe; 1 spicchio d’aglio; 1 pizzico di timo; 1 pizzico di origano.
35

Preparazione degli ingredienti

Innanzi tutto prepariamo gli ingredienti. Disponiamo, su un tavolo da lavoro, l'aglio, il prezzemolo, la menta, le spezie e le acciughe. Sbucciamo uno o più spicchi di aglio. Se ci sono bambini, è meglio non eccedere. Il sapore consistente dell'aglio, è poco gradito al palato delicato dei piccoli. Riduciamo in foglie il prezzemolo e la menta. Laviamole e asciughiamole. Prendiamo i capperi e laviamoli, servendoci di un colino. L'acqua corrente addolcirà il sapore amarognolo dell'aceto. Asciughiamoli. In un frullatore, versiamo l'olio, l'aceto, l'aglio, i capperi, la senape, la menta, il prezzemolo, il timo, l'origano e le acciughe. Frulliamo per circa un minuto. Travasiamo la salsa verde per bistecche in un contenitore e poniamolo in frigo fino al momento dell'uso.

45

Preparazione della salsa

Se non vogliamo preparare la salsa verde con il frullatore, possiamo farla con le nostre mani. Sarà meno cremosa, ma avrà una consistenza ugualmente adatta per le nostra carne. Possiamo tritare insieme con la mezzaluna, i capperi, la menta, il prezzemolo, il timo e l’origano e, una volta ridotti a una poltiglia fine fine, trasferiamoli in una ciotola nella quale aggiungeremo le acciughe precedentemente battute, l’olio, l’aceto e la senape. Rimescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e serviamo con le nostre bistecche. Nel caso ci avanzi un po' di salsa, potremo conservarla in frigo alcuni giorni, dopo averla ricoperta con un leggero strato di olio extravergine di oliva.

Continua la lettura
55

Presentazione finale

A questo punto, dopo aver letto tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti di questa ricetta, saremo finalmente pronti per la preparazione di questa gustosissima salsa verde che gusteremo insieme alle nostre bistecche. Si consiglia di non versare la salsa verde direttamente sulle bistecche. Presentiamola in una ciotola adatta per salse. Ogni commensale condirà la carne a piacere e sicuramente farà il bis. Se non siamo molto esperti con il mondo della cucina, potremo trovare qualche piccola difficoltà con la preparazione di questa salsa. Ma non preoccupiamoci. Basterà provare varie volte per ottenere alla fine un risultato perfetto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Petto di tacchino affumicato con salsa verde

Eccoci qui pronti per proporvi una nuova ricetta, mediante la quale essere in grado di preparare un buonissimo petto di tacchino, affumicato con la salsa verde. La fesa - o petto - di tacchino affumicato è un salume che si ottiene attraverso una particolare...
Carne

Come fare le polpettine in salsa verde

La salsa verde, chiamata anche bagnet verd, è una salsa di origine piemontese. Deve il suo nome al fatto che l'ingrediente principale, cioè il prezzemolo, le conferisce il colore verde. È ottima per accompagnare carni lesse, uova soda, pesce, formaggi...
Carne

Ricetta: manzo in salsa

Se state cercando una "importante ricetta", come secondo piatto del vostro menù, potrete provare il bollito di manzo in salsa verde. Esso è un piatto classico, però non è banale che vedrete sarà apprezzato dagli ospiti maggiormente amanti della...
Carne

Ricetta: filetto di manzo al pepe verde

Il filetto è un taglio di carne della zona lombare di animali come i bovini, i suini, le selvaggine o (per analogia), i polli. In particolare, con il termine "manzo", si intende la carne di bovino domestico dell'età di tre/quattro anni, solitamente...
Carne

Ricetta: anatra al pepe verde

Tutti abbiamo bisogno di un cavallo di battaglia in cucina, un piatto che ci renda fieri di portarlo in tavola, e che possiamo preparare anche nelle grandi occasioni per lasciare a bocca aperta gli ospiti. La tentazione di optare per qualcosa di elaborato...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello al pepe verde

Nella nostra alimentazione, la carne di vitello occupa un posto abbastanza importante, anche se il rialzo dei prezzi negli ultimi tempi ha influito notevolmente nell'indirizzare il consumatore verso l'uso di altri tipi di carne, o meglio verso l'uso di...
Carne

Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

Il petto di pollo in salsa bianca è una ricetta prelibata che è possibile preparare in maniera veloce, utilizzando pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise, che alla fine daranno vita a un piatto gustoso...
Carne

Ricetta: polpettone in salsa dolce di cipolle

Il polpettone è un secondo di carne che di solito viene affiancato ad un contorno come le patate al forno o un'insalata mista o verde. La ricetta è corredata da una salsa dolce di cipolle, ma può essere affiancata da un contorno di patate al forno...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.