Ricetta: salsiccia e broccoli in crosta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando non si sa cosa cucinare, soprattutto se si hanno ospiti a cena, un'idea abbastanza veloce da preparare ed anche abbastanza semplice, è la salsiccia con i broccoli in crosta. Questo secondo piatto a base di salsiccia è adatto anche se ci sono bambini, poiché i broccoli, che hanno un sapore amarognolo, accostati con la salsiccia, acquistano un sapore molto gradevole e meno forte ed accentuato e quindi sarà un modo per farmi mangiare dai vostri bambini. La salsiccia ed i broccoli in crosta sono, tuttavia, un piatto non molto light, vista la presenza della salsiccia prima di tutto e poi dei broccoli fritti e della pasta sfoglia che si utilizza per formare la crosta. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • 4 salsicce
  • 700 gr di broccoli
  • pasta sfoglia
  • sale
  • olio
  • aglio
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Fate cuocere la salsiccia

La prima cosa da fare sarà cuocere la salsiccia. Infatti non dovrete metterla nel rotolo da cruda, poiché rispetto agli altri ingredienti richiede una cottura più lunga e non si cuocerebbe. Quindi, versate un po' di olio di oliva in un tegame, disponete le salsicce al suo interno e mettetele a cuocere con un coperchio, aggiungendo un bicchiere di acqua quando avranno perso il colore della carne cruda almeno all'esterno. Fate riassorbire l'acqua e fatele rosolare leggermente. Poi potrete spegnere la fiamma, anche se non siete sicuri che le salsicce siano cotte alla perfezione al loro interno, poiché termineranno la cottura in forno.

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Cuocete i broccoli

A questo punto potrete preparare i broccoli. Versate dell'olio di oliva in una pentola, insieme ad uno spicchio di aglio che toglierete quando sarà dorato. Poi, quando starà soffriggendo, aggiungete nell'olio un paio di bicchieri di acqua e lasciate bollire acqua ed olio, aggiungendo un cucchiaio raso di sale grosso. Poi versate all'interno della pentola i broccoli e lasciateli cuocere, facendo assorbire tutta l'acqua. Quando saranno pronti lasciateli raffreddare o almeno intiepidire prima di procedere con la formazione dei fagottini di salsiccia e broccoli.

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Preparate e infornate salsiccia e broccoli in crosta

Prendete la pasta sfoglia (possibilmente quadrata, così sarà più facile da tagliare) e stendetela su una placca da forno. Poi tagliatene una quantità della lunghezza della salsiccia più un paio di centimetri per chiudere il fagottino al meglio ed in larghezza un po' più grande rispetto alla quantità di pasta sfoglia che servirebbe a coprire del tutto la sola salsiccia. Fate la stessa cosa per tutta la pasta sfoglia. Poi disponete su ciascun rettangolo un po' di broccoli, poi la salsiccia al centro e poi avvolgete il fagottino e chiudetelo alle estremità. Ripetete la stessa operazione per tutti i fagottini e poi infornate a 180 gradi fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata. Serviteli ancora caldi.

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