Ricetta: salsiccia e spinaci in crosta

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Una ricetta abbastanza semplice da preparare è la salsiccia con gli spinaci in crosta. È il secondo piatto ideale per riuscire a far mangiare gli spinaci ai bambini, visto che di solito non vogliono saperne di mangiare verdura. Questo secondo piatto a base di carne è un piatto tipicamente autunnale o invernale, ma di sicuro non è adatto per la primavera e per l'estate, poiché non è per niente light. La salsiccia e gli spinaci in crosta sono un piatto anche relativamente veloce da preparare. Vediamo insieme quali sono i passi da seguire per prepararlo.

25

Occorrente

  • 4 salsicce
  • 1 kg di spinaci
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • olio
  • sale
  • aglio
35

Cucinate gli spinaci

Per prima cosa dovrete preparare gli spinaci. Sbollentateli velocemente se sono spinaci freschi, senza dimenticarvi di aggiungere il sale. Se, invece, utilizzate gli spinaci surgelati, aspettate che si scongelino completamente. Poi scolateli e strizzateli. In una padella antiaderente versate dell'olio di oliva e un paio di spicchi di aglio sgusciato. Fate soffriggere l'aglio e poi toglietelo dall'olio ed aggiungete gli spinaci. Fateli ripassare per una decina di minuti e poi lasciateli raffreddare in padella.

45

Cuocete la salsiccia

Il passo successivo è la cottura della salsiccia (o delle salsicce, ne basterà una a persona). Versate un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e poi aggiungete le salsicce. Fatele leggermente rosolare su tutti i lati e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Mettete il coperchio sul tegame e lasciate cuocere le salsicce per una ventina di minuti. Fate riassorbire tutta l'acqua e poi fatele rosolare leggermente.

Continua la lettura
55

Fate la salsiccia e gli spinaci in crosta

Per fare la salsiccia e gli spinaci in crosta acquistate un rotolo di pasta sfoglia, possibilmente di forma rettangolare, così sarà più semplice da tagliare in parti uguali. Aprite la pasta sfoglia e stendetela in una placca da forno, srotolandola con tutta la carta forno presente nella confezione. Poi tagliate dei rettangoli tutti uguali, della dimensione necessaria per avvolgere tutta la salsiccia sia in larghezza che in lunghezza, lasciando anche dello spazio in più per gli spinaci. Stendete una cucchiaiata di spinaci su ciascun rettangolo ed appiattiteli con il fondo del cucchiaio. Poi adagiate su di essi una salsiccia ed arrotolate la pasta sfoglia intorno ad essa, cercando di non far scivolare gli spinaci. Poi chiudete la pasta sfoglia alle estremità. Ripetete lo stesso procedimento per tutte le salsicce. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora o comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulti sufficientemente dorata. Poi servite ancora caldi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il polpettone di manzo con spinaci in crosta

Il polpettone di manzo con spinaci in crosta è un secondo piatto gustoso, nutriente e ricco di sapore che solitamente viene gradito sia da parte dei bambini che degli adulti. È abbastanza facile da realizzare e non indispensabile avere una buona abilità...
Carne

Come preparare lo sformato rustico con salsiccia e spinaci

Lo sformato rustico con salsiccia e spinaci è un gustoso antipasto che però può essere presentato in tavola anche come goloso secondo piatto se accompagnato con insalate di stagione oppure con patate cotte al forno. Questa specialità è molto semplice...
Carne

Ricetta: bastoncini di pollo con spinaci

Un modo per rivoluzionare il vostro menù è quello di portare a tavola sempre novità. Facendo degli sfiziosi manicaretti che attireranno attenzione. Una ricetta che piace a grandi e piccini sono i bastoncini. Questi di solito vengono preparati con un...
Carne

Ricetta: rollè di tacchino e salsiccia

Per tutti coloro che hanno degli amici a cena e vogliono sfoggiare un piatto da vere chef, ma non sono in grado di cosa preparare, anche perché non si possiede tanto tempo a disposizione, vi proponiamo un ricetta gustosissima. Non occorre porsi, pertanto,...
Carne

Ricetta: costolette di agnello in crosta di cuscus

Per portare in tavola una cena sfiziosa e originale, perché non sfruttare la golosa versatilità del cuscus? In questa particolare ricetta, il cuscus si trasforma in prelibata panatura per le costolette d'agnello! Una preparazione semplice, ma di grande...
Carne

Ricetta: stufato di salsiccia con verdure

Tra gli alimenti tipici, sopratutto nel Su Italia, figura un'insaccato che ha una storia antichissima: la salsiccia. Questo alimento, che deriva dalla carne del maiale, si presta a mille e mille usi, in quanto si può utilizzare per preparare antipasti,...
Carne

Ricetta: filetto in crosta di mandorle

Il filetto è una ricetta che viene cucinata in molti modi particolari ed originali. È un tipo di carne molto adatta soprattutto per i bambini, poiché è molto tenera ed è facilmente masticabile. Una ricetta molto originale per servirlo è il filetto...
Carne

Ricetta: involtino di spinaci e emmental

Gli spinaci, si sa, non sono un alimento molto apprezzato dai bambini. Tuttavia, con un po' di fantasia potremo creare una ricetta gustosa che possa piacere anche ai più piccoli. Un'idea simpatica infatti, è creare degli involtini dove gli spinaci vengono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.