Ricetta: salsiccia e spinaci in crosta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta abbastanza semplice da preparare è la salsiccia con gli spinaci in crosta. È il secondo piatto ideale per riuscire a far mangiare gli spinaci ai bambini, visto che di solito non vogliono saperne di mangiare verdura. Questo secondo piatto a base di carne è un piatto tipicamente autunnale o invernale, ma di sicuro non è adatto per la primavera e per l'estate, poiché non è per niente light. La salsiccia e gli spinaci in crosta sono un piatto anche relativamente veloce da preparare. Vediamo insieme quali sono i passi da seguire per prepararlo.

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Occorrente

  • 4 salsicce
  • 1 kg di spinaci
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • olio
  • sale
  • aglio
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Cucinate gli spinaci

Per prima cosa dovrete preparare gli spinaci. Sbollentateli velocemente se sono spinaci freschi, senza dimenticarvi di aggiungere il sale. Se, invece, utilizzate gli spinaci surgelati, aspettate che si scongelino completamente. Poi scolateli e strizzateli. In una padella antiaderente versate dell'olio di oliva e un paio di spicchi di aglio sgusciato. Fate soffriggere l'aglio e poi toglietelo dall'olio ed aggiungete gli spinaci. Fateli ripassare per una decina di minuti e poi lasciateli raffreddare in padella.

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Cuocete la salsiccia

Il passo successivo è la cottura della salsiccia (o delle salsicce, ne basterà una a persona). Versate un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e poi aggiungete le salsicce. Fatele leggermente rosolare su tutti i lati e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Mettete il coperchio sul tegame e lasciate cuocere le salsicce per una ventina di minuti. Fate riassorbire tutta l'acqua e poi fatele rosolare leggermente.

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Fate la salsiccia e gli spinaci in crosta

Per fare la salsiccia e gli spinaci in crosta acquistate un rotolo di pasta sfoglia, possibilmente di forma rettangolare, così sarà più semplice da tagliare in parti uguali. Aprite la pasta sfoglia e stendetela in una placca da forno, srotolandola con tutta la carta forno presente nella confezione. Poi tagliate dei rettangoli tutti uguali, della dimensione necessaria per avvolgere tutta la salsiccia sia in larghezza che in lunghezza, lasciando anche dello spazio in più per gli spinaci. Stendete una cucchiaiata di spinaci su ciascun rettangolo ed appiattiteli con il fondo del cucchiaio. Poi adagiate su di essi una salsiccia ed arrotolate la pasta sfoglia intorno ad essa, cercando di non far scivolare gli spinaci. Poi chiudete la pasta sfoglia alle estremità. Ripetete lo stesso procedimento per tutte le salsicce. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora o comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulti sufficientemente dorata. Poi servite ancora caldi.

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