Ricetta: sarago farcito al cartoccio con timo e menta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida andrete a vedere come realizzare una ricetta meravigliosa. Parlo del sarago farcito al cartoccio con timo e menta. Per realizzarlo non ci vorrà molto tempo. Anzi, servirà pochissima mano d'opera, ma moltissima passione. Infatti, per un ottimo risultato è importante l'amore che ci mettete. Preparate la ricetta seguendo i passaggi. Ecco quindi la ricetta del sarago farcito al cartoccio con timo e menta.

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Occorrente

  • Sarago
  • Timo
  • Menta
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Sale marino
  • Patate
  • Limone
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Ecco come preparare il ripieno del sarago farcito al cartoccio con timo e menta. Prendete e mescolate le fette di patate con olio d'oliva il meno possibile. Queste si rivestono e non si immergono. Disponete le fette su una teglia da forno, in modo che poi il sarago farcito al cartoccio con timo e menta si possa collocare su queste. Mettete un po' di sale e un po' di pepe. Mettetele in forno e cuocetele coperte con un foglio di alluminio per 15 minuti. Nel frattempo preparate e pulite il sarago che poi si farcirà al cartoccio con timo e menta. Lavate e asciugate il sarago. Rimuovete le pinne pettorali e ventrali. Cospargete un po' di sale nella cavità della pancia. Mettete due fette di limone, qualche fettina di aglio e un rametto di rosmarino nella cavità. Spennellate entrambi i lati con un filo d'olio. Sfornate le patate e inserite anche quelle nella cavità.

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Preriscaldate il forno a 220°C. Utilizzate un forte coltello flessibile per rimuovere i filetti dal sarago farcito al cartoccio con timo e menta. Oppure chiedete al vostro pescivendolo di fare questo per voi. Mettete un grande foglio di alluminio, lunga circa 60 centimetri, su una superficie di lavoro e coprite con uno strato di carta da forno di quasi la stessa dimensione. Ripiegate i bordi in modo che il foglio di pergamena venga fissato insieme ai bordi. Mettete i filetti di sarago farcito al cartoccio con timo e menta sulla carta da forno. Disperdete gli spicchi d'aglio arrosto sopra (spremeteli delicatamente per liberare gli interni morbidi). Sbriciolate il peperoncino secco e disperdete alcune foglie di rosmarino. Condite con sale marino e versate sopra il vino. Irrorate con l'olio d'oliva. Sigillate la carta da forno con quella stagnola intorno al sarago farcito al cartoccio con timo e menta.

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Iniziate quindi ad arrotolare alle estremità verso l'interno. Questo per garantire che le estremità si sigillino adeguatamente. Quindi modellate i lati per creare un pacco a forma pastosa. Il pacco si deve accuratamente sigillare in modo che evapori il brodino del pesce durante la cottura, senza far sfuggire il vapore. Mettete il pesce in una teglia. Mettete in forno preriscaldato e cuocete per 8-10 minuti. A cottura ultimata, togliete il sarago farcito al cartoccio con timo e menta dal forno e mettetelo su un grande piatto di portata. Annullate con attenzione il foglio e pergamena, ripiegando i lati. Per servire, cospargete timo e menta e spremete sopra il succo di limone a piacere.

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