Ricetta: sashimi di dentice

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il sashimi è una prelibatezza giapponese composta da carne cruda molto fresca o pesce tagliato a pezzi sottili. Questa prelibatezza giapponese deliziosamente semplice ma elegante è composta esclusivamente da pesce crudo molto fresco, nella nostra ricetta useremo il dentice. Viene servito in fette rettangolari spesse ¼ di pollice con salsa di soia per immersione e, facoltativamente, alcuni accompagnamenti, come un piccolo mucchio di ravanello daikon sminuzzato e una foglia shiso (un'erba culinaria simile alla menta). La freschezza e la qualità del pesce usato per preparare il sashimi è, naturalmente, la chiave del suo successo.

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Occorrente

  • 1 kg di dentice
  • 1 limone affettato
  • 1 succo di limone
  • 1/3 olio extravergine di oliva
  • Sale marino
  • pepe nero
  • foglie di alloro
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato fresco
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Dove comprare il dentice di alta qualità per fare sashimi

I mercati giapponesi porteranno pesci di alta qualità tagliati a pezzi che sono pronti per essere tagliati e serviti in stile sashimi. Tuttavia, molti mercati del pesce e supermercati di fascia alta portano pesci altrettanto adatti alla produzione di sashimi. È possibile utilizzare quasi tutti i tipi di pesci: si applicano varietà di acqua dolce e salata. Le scelta di oggi per questa ricetta e caduta sul dentice, un bellissimo pesce pescato nelle acque del Mar Mediterraneo.

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La preparazione del sashimi di dentice

Utilizzare filetti disossati e senza pelle di dentice per questa ricetta. È possibile utilizzare la testa, le ossa e la pelle per preparare il brodo di pesce per un uso successivo in altre ricette. Fai fette di mezzo cm di spessore come stile sashimi. Utilizzare una buona quantità di sale per condire le fette di pesce. Disporre le fette nel piatto da portata con foglie di alloro e fette di limone in cima. Finito il piatto lascialo in frigorifero per un'ora. Per preparare la salsa, mescola succo di limone e olio d'oliva e frusta con una forchetta. Aggiungere lo zenzero fresco nella salsa e versare sul pesce. Assicurati che la salsa copra tutti i pezzi di pesce (agita la piastra per aiutare questo processo). Macinare il pepe nero e servire con pane integrale tostato (si può immergere il pane nella salsa).

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Come servire il sashimi di dentice

Disporre alcuni pezzi di dentice su un piatto e servirlo con le bacchette e salsa di soia giapponese shoyu per immersione. I ravanelli daikon tagliuzzati, lo zenzero sottaceto, il wasabi e / o una foglia shiso sono spesso serviti insieme. La funzione degli accompagnamenti è principalmente estetica, tuttavia, un tocco di shoyu è tutto ciò che serve per godersi ciò che il pesce stesso ha da offrire. Il sashimi è più comunemente servito come antipasto piuttosto che come piatto principale. Quando viene servito come piatto principale, accompagnare il pesce con scodelle di riso e zuppa di miso.

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