Ricetta: sbriciolata ricotta e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando organizziamo un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti, dobbiamo sempre pensare a quale dolce preparare per concludere in bellezza le nostre portate. Grazie ad internet, potremo sempre trovare ricette di dolci nuovi e diversi dai classici, con i quali sorprendere tutti i nostri invitati facendoci fare bella figura. In questa guida, in particolare, vederemo come fare per riuscire a preparare una gustosissima sbriciolata di ricotta e fragole.

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Occorrente

  • 220 grammi di burro salato (per la crosta)
  • un etto di zucchero di canna chiaro (per la crosta)
  • un etto di zucchero di canna scuro (per la crosta)
  • 50 grammi di zucchero bianco semolato (per la crosta)
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio (per la crosta)
  • un cucchiaino di lievito in polvere (per la crosta)
  • 400 grammi di farina (per la crosta)
  • 85 grammi di avena (per la crosta)
  • mezzo cucchiaino di cannella (per la crosta)
  • 10-12 fragole oppure un flaconcino di sciroppo alla fragola
  • 220 grammi di panna acida
  • 220 grammi di ricotta vaccina
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • un cucchiaio di vaniglia
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 uova
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Preriscaldiamo il forno a centosettantacinque gradi. Foderiamo la teglia con un foglio antiaderente e mettiamola da parte. Mescoliamo insieme gli ingredienti secchi: lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il bicarbonato, il lievito e la farina. Facciamo fondere il burro ed aggiungiamolo al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio. Versiamo tre quarti della miscela nello stampo che abbiamo preparato e premiamola sul fondo, con decisione. Mescoliamo l'avena e la cannella al composto rimasto, e mettiamolo da parte.

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Mescoliamo la panna, la ricotta e lo zucchero aiutandoci con un mixer, se lo abbiamo a disposizione, fino a ottenere un composto liscio. Aggiungiamo la vaniglia e la farina e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo le uova e mescoliamo un po', dopodiché completiamo la miscelazione con una spatola in gomma ma non montiamo. Versiamo il composto sulla crosta e lisciamolo con attenzione, lasciando un bordo di circa un centimetro e mezzo a partire dai lati dalla teglia. Tagliamo le fragole a piccolissimi pezzetti e disponiamoli in mucchietti sopra il composto, ad intervalli regolari. Pressiamole leggermente e distribuiamole in modo uniforme su tutta la superficie.

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Cospargiamo il composto, precedentemente messo da parte, sulla parte superiore della torta ed inforniamo per circa venticinque-trenta minuti a centosettantacinque gradi, fino a quando le briciole sulla parte superiore del dolce si coloreranno di un marrone dorato chiaro. Togliamo la sbriciolata dal forno e lasciamola raffreddare per circa dieci minuti, poi trasferiamola in frigo. Lasciamola in fresco per diverse ore, prima di servirla, accompagnata con qualche fragola e della panna montata.

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A questo punto, siamo finalmente giunti al termine della nostra guida. Tutto quello che dovremo fare per riuscire a preparare una gustosissima torta sbriciolata di ricatta e fragole, sarà leggere con attenzione tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti, ed acquistare tutti gli ingredienti necessari recandosi presso un qualsiasi supermercato.

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