Ricetta: scaloppine di seitan

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le scaloppine di seitan rappresentano una gustosa novità nel campo culinario, rispetto alle solite pietanze a cui siamo abituati. Da parecchi anni, si parla di vegetarismo, macrobiotica e vegano. Tutte filosofie di vita, che escludono sostanze di origine animale compresi il latte e le uova. Vediamo allora come preparare questa gustosissima ricetta con il seitan, prodotto molto usato nella cucina vegetariana. Ecco dunque come preparare queste deliziose scaloppine di seitan.

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Informazioni sul seitan

La parola Seitan, in lingua giapponese, significa proteina. Ma cosa è esattamente e come è possibile cucinarlo o scambiarlo proprio per la carne? Parliamo di un alimento ottenuto dalla lavorazione del glutine, ricavato dalla farina 00 e amido che una volta bolliti insieme, formano una pasta liscia ed elastica, che può essere aromatizzata con salsa di soia, alghe, aromi che viene tagliata a pezzi secondi le esigenze della ricetta. Questa carne di grano fornisce, sali minerali come ferro, potassio, sodio e solo proteine vegetali, che devono essere abbinate, per esempio ai legumi per fornire un piatto completo.

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Cottura alla griglia

Esistono vari tipi di preparazione per esaltare le virtù del seitan, tra cui la cottura alla griglia avendo l'accortezza di non bruciacchiare la superficie, in quanto si perderebbero le sostanze nutritive. Ma vediamo come preparare in un batter d'occhio, le nostre semplici scaloppine di seitan, servite con varie salse. Cominciamo allora la nostra preparazione andando a reperire del buon seitan, preferibilmente nel formato già preconfezionato.
Quindi, in un tegame cominciamo a versare due cucchiai di olio evo biologico e un pizzico di sale, quindi sistemiamoci bene dentro le scaloppine, rigirandole per farle insaporire.

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Condimenti

Poi possiamo aggiungere del pomodoro passato e delle olive nere, spolverizzando di pepe. Poi continuiamo ancora la cottura per altri pochi minuti, per poi servire. Altrimenti potremmo eseguire un'altra ricetta, a base di limone. Innanzitutto mettiamo in un tegame, l'olio evo, sale e pepe. Quindi collochiamo poi il seitan infarinato, rigirandolo un paio di volte nella padella e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Poi finiamo di farle rapprendere.
Infine un'altra soluzione è quella di servirla con in funghi. Per prima cosa facciamo rinvenire i funghi porcini secchi, in acqua calda e poi in una teglia sistemiamo le scaloppine irrorandole di olio e prezzemolo. Quindi aggiungiamo il vino bianco e i funghi strizzati. Infine portiamo a fine cottura e serviamo con il sugo cosparso sopra.

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