Ricetta: scampi al pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: scampi al pompelmo
14

Introduzione

Gli scampi al pompelmo è una ricetta ideale per l'estate. Questa portata, deliziosa e stuzzicante è composta dall'abbinamento tra i crostacei e gli agrumi; ciò permette di realizzare un irresistibile sapore agrodolce. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come preparare gli scampi al pompelmo nella maniera più rapida. La ricetta è abbastanza semplice da realizzare; essa dona alla tavola un tocco di classe grazie al suo gusto raffinato ed estremamente piacevole al palato.

24

Pulire gli scampi

La prima operazione da eseguire è quella di lavare accuratamente gli scampi. Successivamente si devono eliminare le zampe, utilizzando una forbice da cucina, e staccare la testa. In seguito si deve praticare una piccola incisione nella parte inferiore del corpo e poi un'altra sul lato opposto. A questo punto bisogna sollevare la scorza esterna ed estrarre la polpa; durante questa operazione si deve prestare attenzione per preservarne l'integrità. Poi, si deve incidere il dorso ed estrarre l'intestino; ora si sciacqua nuovamente sotto abbondante acqua fresca.

34

Preparare un composto

Adesso bisogna scottare qualche foglia di alloro ed il pepe bianco. Si scolano gli scampi e si lasciano ad asciugare su un panno morbido e pulito. Intanto bisogna preparare un composto formato da: yogurt, salsa rosa ed il succo di un pompelmo. Si devono mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e quando la crema diventa omogenea e morbida si aggiunge un cucchiaio di besciamella. In seguito si tritano finemente il prezzemolo ed il timo e si incorporano insieme agli altri ingredienti. Poi, si aggiungono due gocce di tabasco e si aggiusta con sale e pepe. Si mette la salsa in frigorifero per circa un'ora, dopo che è stata coperta con la pellicola trasparente.

Continua la lettura
44

Accorpare gli scampi

Successivamente con una lama molto affilata si elimina la buccia del pompelmo e si taglia a rondelle dello spessore di circa 5 mm. In seguito si prende un piatto di portata e si costruisce al suo interno un letto di lattuga rossa, utilizzando solo le foglie grosse. A questo punto si versa metà della crema al centro del piatto e con una spatola si spiana la superficie formando un cerchio. Poi, si adagiano sul composto le fettine di pompelmo, seguendo una struttura a circolo. Si mettono due mestoli di mousse sugli agrumi e si livella con un coltello. Si accorpano gli scampi con l'amalgama rimasta e si adagiano in mezzo al piatto formando una piccola montagnetta. Ora gli scampi al pompelmo sono pronti per essere gustati da tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: sugo di scampi all'arrabbiata

I piatti a base di pesce, soprattutto quando si avvicina la stagione calda, sono sempre un'ottima soluzione per un pranzo gustoso e leggero. In particolar modo i crostacei si prestano egregiamente a fare da ingrediente principale in numerosi primi e secondi...
Pesce

Ricetta: risotto di scampi

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra le varie ricette, troviamo le lasagne, la pasta condita in vari modi, la torta salata. Invece per quanto riiguarda i dolci, troviamo la ciambella al cioccolato, il tortino con la crema la cioccolato,...
Pesce

Ricetta: scampi al curry

L'arte culinaria italiana si allarga e accoglie ormai da tempo notevoli esempi di tradizioni etniche straniere che continuamente iniziano a consolidarsi sul nostro territorio grazie ai periodi moderi che garantiscono una maggiore globalizzazione non solo...
Pesce

Ricetta triestina: scampi alla busara

La cucina italiana è sicuramente una delle migliori al mondo, sia per l'abbinamento dei sapori, sia perché possiede una varietà infinita di preparazioni e piatti tipici regionali. Tutti i piatti della tradizione italiana hanno un comune denominatore:...
Pesce

Come fare le tartare di scampi e avocado

Risulta abbastanza difficile stancarsi di mangiare gli alimenti classici. Questo perché le ricette culinarie migliori vengono preparate adoperando ingredienti semplici. Qualche volta bisogna però andare oltre, cercando di assaggiare delle preparazioni...
Pesce

Come pulire e cucinare gli scampi

Gli scampi sono dei crostacei pregiati, caratterizzati da una forma allungata e dal colore bianco – rosato. Sono morfologicamente molto simili ai gamberi, rispetto ai quali vantano le chele. È nella coda che gli scampi conservano tutto il loro gusto,...
Pesce

Come preparare gli scampi alla pizzaiola

Finalmente arriva l'estate e con essa il gran caldo. Sappiamo bene che con il caldo l'appetito viene meno, ma dipende da cosa ci accingiamo a mangiare. I piatti caldi di sicuro non sono la miglior cosa e allora andiamo i cerca di un piatto fresco e nutriente...
Pesce

Dadolata di pesce spada al pompelmo e uvetta

Il pesce spada è un pesce abbastanza leggero ma al tempo stesso molto gustoso. Può essere cucinato in diversi modi e si presta per la preparazione di molti piatti. Dal pesce spada affumicato da consumare come antipasto, al pesce spada grigliato, in...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.