Ricetta: scampi al pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: scampi al pompelmo
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Introduzione

Gli scampi al pompelmo è una ricetta ideale per l'estate. Questa portata, deliziosa e stuzzicante è composta dall'abbinamento tra i crostacei e gli agrumi; ciò permette di realizzare un irresistibile sapore agrodolce. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come preparare gli scampi al pompelmo nella maniera più rapida. La ricetta è abbastanza semplice da realizzare; essa dona alla tavola un tocco di classe grazie al suo gusto raffinato ed estremamente piacevole al palato.

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Pulire gli scampi

La prima operazione da eseguire è quella di lavare accuratamente gli scampi. Successivamente si devono eliminare le zampe, utilizzando una forbice da cucina, e staccare la testa. In seguito si deve praticare una piccola incisione nella parte inferiore del corpo e poi un'altra sul lato opposto. A questo punto bisogna sollevare la scorza esterna ed estrarre la polpa; durante questa operazione si deve prestare attenzione per preservarne l'integrità. Poi, si deve incidere il dorso ed estrarre l'intestino; ora si sciacqua nuovamente sotto abbondante acqua fresca.

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Preparare un composto

Adesso bisogna scottare qualche foglia di alloro ed il pepe bianco. Si scolano gli scampi e si lasciano ad asciugare su un panno morbido e pulito. Intanto bisogna preparare un composto formato da: yogurt, salsa rosa ed il succo di un pompelmo. Si devono mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e quando la crema diventa omogenea e morbida si aggiunge un cucchiaio di besciamella. In seguito si tritano finemente il prezzemolo ed il timo e si incorporano insieme agli altri ingredienti. Poi, si aggiungono due gocce di tabasco e si aggiusta con sale e pepe. Si mette la salsa in frigorifero per circa un'ora, dopo che è stata coperta con la pellicola trasparente.

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Accorpare gli scampi

Successivamente con una lama molto affilata si elimina la buccia del pompelmo e si taglia a rondelle dello spessore di circa 5 mm. In seguito si prende un piatto di portata e si costruisce al suo interno un letto di lattuga rossa, utilizzando solo le foglie grosse. A questo punto si versa metà della crema al centro del piatto e con una spatola si spiana la superficie formando un cerchio. Poi, si adagiano sul composto le fettine di pompelmo, seguendo una struttura a circolo. Si mettono due mestoli di mousse sugli agrumi e si livella con un coltello. Si accorpano gli scampi con l'amalgama rimasta e si adagiano in mezzo al piatto formando una piccola montagnetta. Ora gli scampi al pompelmo sono pronti per essere gustati da tutti.

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