Ricetta: scialatiello alle cozze su crema di pistacchi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una nuova ed interessante ricetta, che ci permetterà di portare in tavola, tutto il sapore del mare, in particolar modo durante questo periodo estivo, che stiamo vivendo. Nello specifico cercheremo di utilizzare le cozze, un prodotto che durante l’estate, non manca mai sulle nostre tavole ed in cucina. Stiamo parlando delle cozze.
La cozza altro non è che un mitilo mediterraneo molto diffuso in tutta la nostra bella Italia ed in particolar modo nelle zone costiere. Le cozze si prestano molto bene a molte preparazioni. Noi cercheremo di dar vita ad un buonissimo piatto con gli scialatielli. Ed in particolare proveremo a creare uno scialatiello alle cozze, su una buonissima crema di pistacchi. Mettiamoci subito all’opera e diamoci da fare. Buona preparazione!

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Occorrente

  • cozze 500 gr
  • scialatielli 500 gr
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • cipolla e spicchio d'aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • crema di pistacchio
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Come aprire le cozze

La prima cosa che dobbiamo fare è quella di acquistare le cozze, nella nostra pescheria di fiducia. Una volta che le avremo acquistate, le dovremo pulire per bene, eliminando la parte esterna. Quando saranno pulite, possiamo prendere una padella, che dovrà essere abbastanza larga e facciamole aprire col vapore che si creerà.

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Come creare il condimento a base di cozze

Una volta che le cozze saranno ben aperte, dobbiamo toglierle dal loro guscio e metterle in un piatto. Prepariamo, all’interno di una padella, un soffritto con della cipolla e dell’aglio. Aggiungiamo anche del prezzemolo, che avremo tritato molto finemente, e del peperoncino. E’ giunto il momento di aggiungere dentro le nostre cozze. Facciamo soffriggere il tutto e bagniamo con un po’ di vino bianco o del whisky. Facciamo cuocere per bene.

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Come cuocere lo scialatiello

Nell’acqua bollente e salata facciamo cuocere i nostri scialatielli ed una volta che saranno ben pronti, scoliamoli ed aggiungiamoli al nostro bel sughetto di cozze. Amalgamiamoli per bene, facendoli saltare in padella, in modo tale che il condimento possa unirsi con gusto, alla pasta. Aggiungiamo anche una spolverata di pepe nero.

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Come impiattare lo scialatiello con le cozze

E’ giunto il momento d’impiattare. Ma prima di fare questo, dobbiamo inserire come base del nostro piatto, una bella crema di pistacchio, che avremo acquistato al supermercato. Prendiamo un cucchiaio ed inseriamo un po' di crema di pistacchio, nel piatto da portata. Subito dopo, possiamo prendere gli scialatielli e metterne un mestolo all’interno del piatto da portata e quindi sulla crema di pistacchio. Noteremo subito che il contrasto che si creerà tra il morbido della cozza ed il croccante del pistacchio, sarà veramente l’elemento fondamentale che costituirà questo piatto a base di pesce! Buona realizzazione e buon appetito!

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